当前位置:首页 > 政府信息公开 > 信息公开目录 > 财政预算

肃南县文学艺术届联合会2020年度部门预算公开情况说明

发布时间: 2020-09-14 15:14:34 背景色:
索引号 620721037/2020-00093 发文字号
关键词 发布机构 肃南县财政局
公开形式 主动公开 责任部门 肃南县文学艺术届联合会
生成日期 2020-09-14 15:14:34 是否有效

按照《预算法》、《地方预决算公开操作规程》、《关于批转肃南县财政预算信息公开工作实施方案的通知》(肃政办法【2014】83号)要求,现将本部门2020年度部门预算公开有关情况说明如下。

一、部门基本情况

(一)职能职责

(1)认真贯彻执行党和国家关于文联工作的路线、方针、政策,认真履行“团结引导、联络协调、服务管理、自律维权”职能,充分发挥好桥梁和纽带作用;坚守文艺阵地,办好刊物,坚持以人民为中心的创作导向,凝聚广大文艺工作者的力量,努力创作优秀的文艺精品。

(2)承担各文艺协会需要统筹安排和归口管理的工作,组织、协调、联络和帮助各协会会员开展各种创作和理论研究及对优秀文学艺术成果以评选和奖励等活动。

(3)积极协同政府文化艺术主管部门和其它有关部门密切配合,共同发展我县文学艺术事业。

(4)挖掘和整理我县各民族文化艺术优秀的传统,重视培养各民族文艺工作者。

(5)积极开展并协同各协会会员进行国际国内文化交流活动,切磋艺术经验,扩大友好往来。

(6) 围绕中心工作,完成县委、县政府和省市文联交办的其它工作任务。

(二)机构设置

肃南裕固族自治县文学艺术界联合会(以下简称肃南县文联),参照公务员管理单位(编制4人)。全额拨款单位,现有在职人员3人,退休人员3人。根据部门预算编报要求,纳入肃南县文联2020年度部门预算编报范围的单位。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算

2020年预算收入303357.13元,比2019年预算减少131202.17万元,下降的主要原因是退休一人。包括:一般公共预算财政拨款收入303357.13元,政府性基金预算收入0元,上年结转收入0元,其他收入0万元。

(二)支出预算

2020年支出预算303357.12元,比2019年预算减少131202.17元,下降的主要原因是退休一人。包括:文化旅游体育与传媒支出238661.82元;社会保障和就业支出25690.33元;卫生健康支出20290.14元;住房保障支出18714.84元。

三、一般公共预算情况

2020年一般公共预算支出303357.13元,具体安排情况如下:

   (一)基本支出

2020年基本支出303357.13元,比2019年预算减少131202.17元,减少的主要原因是退休一人。

   (二)项目支出

2020年一般公共预算拨款项目支出预算40000.00元,比2019年预算减少0元,下降0%。

    1.文艺期刊《牧笛》印刷费项目一个:

主要是高质量、高品质,按季度编辑刊印一年四期的文艺期刊《牧笛》。

四、部门“三公”经费、培训费、会议费等财政拨款一般性支出情况

(一)因公出国(境)费用0元,比2019年预算增加0元,增长0%。

(二)公务接待费3000元,比2019年预算减少5000元,下降的主要原因是认真执行相关文件精神。

(三)公务用车购置及运行维护费0万元(其中:公务用车购置0元,公务用车运行维护费0元),比2019年预算减少0万元,下降0%,下降的主要原因是.......

(四)培训费0元(含上年结转0元),较2019年增加0元,增长0%。

(五)会议费0万元(含上年结转0万元),较2019年增加(减少)0元,增长0%。

(六)机关运行费24000.00元,较2019年减少81249元。

五、其他重要事项情况说明

(一)政府性基金预算支出情况

2020年预算,无政府性基金预算支出,相关表格为空表,2020年使用政府性基金预算支出0万元。

(二)非税收入情况

2020年本单位没有涉及非税收入。

(三)政府采购情况

2020年机关及所属预算单位政府采购预算总额61700元,其中:政府采购货物预算61700元,政府采购工程预算0元,政府采购服务预算0元。

(四)国有资产占用情况

上年末固定资产金额为100377.00元。其中:办公用房0平方米,价值0元。部门及所属预算单位共有公务用车0辆,价值0元。单价20万元以上的设备价值0元。

六、预算绩效管理情况

(一)部门绩效评价进展情况

2020年本部门按照财政要求,将相关项目全部纳入绩效目标管理,执行过程按款项支出进度进行了监控并上报财政绩效管理部门,年终完整实现了年初制定的绩效目标,绩效目标执行良好。

(二)部门绩效评价进展情况

2020年预算中实行绩效目标管理的项目4个,主要是:①文艺采风活动;②文艺创作、学术交流活动;③组织会员培训、文艺作品展览、技能竞赛活动等。涉及县级财政安排一般公共预算财政拨款303357.13元。其中:组织自评项目1个,涉及40000.00元。选择0个二级预算单位纳入部门整体支出绩效评价试点范围。确定中期绩效评价试点项目0个。

    七、名词解释

财政拨款:指县级财政当年拨付的资金。

经济分类:按支出的经济性质和具体用途所作的一种分类。

一般公共服务支出:指用于保障单位正常运转、履行职能所发生的支出。

社会保障和就业支出:指用于社会保障和就业方面的支出。

医疗卫生与计划生育支出:指用于医疗卫生与计划生育方面的支出。

节能环保支出:指用于节能环保方面的支出。

住房保障支出:按照国家政策规定用于住房改革方面的支出。

转移性支出:反映政府的转移性支出。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

基本支出:反映单位为保障机构正常运转和完成日常工作任务发生的支出,包括人员支出和公用支出。

项目支出:反映单位为完成特定的工作任务,在基本支出之外发生的支出。

奖金:反映机关工作人员年终一次性奖金。

绩效工资:反映事业单位工作人员的绩效工资。

维修(护)费:反映单位日常开支的固定资产(不含车船等交通工具)修理和维护费用,网络信息系统运行与维护费用,以及按规定提取的修购基金。

会议费:反映单位在会议期间按规定开支的住宿费、伙食费、会议室租金、交通费、文件印刷费、医药费等支出。

培训费:反映因公出国(境)培训费以外的各类培训支出。

因公出国(境)费:反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出。

公务接待费:反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车:指用于履行公务的机动车辆,包括省部级干部专车、一般公务用车和执勤执法用车。

公务用车购置费:反映公务用车车辆购置支出(含车辆购置税)。

公务用车运行维护费:反映单位按规定保留的公务用车租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出。

其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用。

生活补助:反映行政事业单位职工和遗属生活补助,因公负伤等住院治疗、住疗养院期间的伙食补助费等。

采暖补贴:反映行政事业单位按规定向在职职工和离退休人员发放的住房采暖补贴。

点击下载:肃南县文学艺术届联合会2020年部门预算公开表格.xlsx