当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政预算

肃南县公共资源交易中心2018年部门预算编制说明

发布时间: 2018-02-08 17:04:00 背景色:
索引号 620721003/2018-88525 发文字号
关键词 发布机构 肃南县公共资源交易中心
公开形式 主动公开 责任部门 公共资源交易中心
生成日期 2018-02-08 17:04:00 是否有效

肃南县公共资源交易中心2018年部门预算编制说明

一、部门概况

(一)单位职责

张掖市公共资源交易中心肃南县分中心,是市委、市政府为进一步加大简政放权力度,全面理顺公共资源交易权限,着力推进公共资源配置市场化改革,批准下放市级公共资源交易限额成立的市级公共资源交易平台分支机构。肃南县委、县政府围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的工作思路和“一委一办一中心”的运行模式组建了肃南县公共资源交易分中心,将全县范围内的各类工程建设项目招投标、国有土地使用权及采矿权出让、国有集体产权交易、政府采购等公共资源交易活动全部纳入县公共资源交易分中心实行统一交易、统一监督管理。

(二)机构人员情况

肃南县公共资源交易中心为县政府直属的科级财政全额拨款事业单位,核定事业编制11人,其中:事业编制人数9人,借调人员1人,三支一扶人员1人,长期聘用人员1人。内设政府采购股和工程交易股、监督检查股、信息技术股、综合办公室、财务室6个职能股室。

(三)部门预算编报范围

根据部门预算编报要求,肃南县公共资源交易中心纳入2018年度部门预算本级编报范围。

(四)年度工作任务

2018年,张掖市公共资源交易中心肃南县分中心将继续紧紧围绕“简政放权、放管结合、优化服务”的工作思路,不断加强干部队伍素质提升,建设学习型交易中心,不断推进交易服务效能提升,建设专业化交易平台,不断推进平台服务形象提升,建设标准化交易平台,不断推进交易平台科技提升,建设电子化交易平台。充分利用公共资源交易体制改革契机,构建统一的市县级公共资源交易平台,强化服务意识和服务质量,不断开创公共资源交易新局面。

二、肃南县公共资源交易中心2018年部门预算表(见附件)

(一)收入支出预算总表

(二)部门收支总表

(三)部门收入预算总表

(四)部门支出预算总表

(五)财政拨款收支总表

(六)一般公共预算支出表

(七)一般公共预算基本支出表

(八)一般公共预算“三公”经费支出表

(九)政府性基金预算财政拨款收入支出预算表

三、2018年部门预算收支情况

2018年我中心预算收入总额1175169.85元,其中:一般公共预算财政拨款1175169.85元。预算支出总额1175169.85元,其中:功能科目一般公共服务支出1124317.22元,医疗卫生和计划生育50852.63元。经济科目支出:工资福利支出676352.63元,对个人和家庭的补助119904.16元,商品和服务支出378913.06元。(表附后)。

(一)肃南县公共资源交易中心2018年预算收入支出总体情况说明

1.收入总计1175169.85元

肃南县公共资源交易中心2018年度预算收入总1175169.85元,具体情况如下:

(1)2018年财政拨款预算收入1175169.85元。系我中心当年从省财政取得的资金,上年收入1147624.97元,比上年增加2.4%。主要是本年与上年相比较新调入2人,人员经费增加。

(2)公共资源交易中心所取得的非税收入全额上缴国库,根据张财税【2016】97号《关于省级公共资源交易平台服务费纳入行政事业性收费管理的批复》的文件精神自2018年4月1日起免征税费,全额上缴国库。

(3)上年结转资金66,823.15元。

2.支出总计1175169.85元。

2018年预算支出1175169.85元,其中:工资福利支出676352.63元、对个人和家庭补助支出119904.16元、商品和服务支出378913.06元。上年预算支出1147624.97元,比上年增加2.4%。主要是本年与上年相比较新调入2人,人员经费增加。

肃南县公共资源交易中心2018年度公共预算总支出1175169.85元,其中本年支1175169.85元,具体情况如下:

(1)一般公共服务支出(类):1124317.22元,主要用于本单位事业运行。

(2)医疗卫生与计划生育支出(类):50852.63元,主要用于本单位主要用于本单位对城镇职工基本医疗保险基金补助。

(3)年末无结转和结转资金。

(二)肃南县公共资源交易中心2018年一般公共预算财政拨款支出预算情况说明

肃南县公共资源交易中心2018年公共预算财政拨款支出1175169.85元,具体情况如下:

1.一般公共服务支出(类):1124317.22元,主要用于本单位的事业运行。

2.医疗卫生与计划生育支出(类)医疗保障(款)事业单位医疗(项):38828.24 元,主要用于本单位对城镇职工基本医疗保险基金补助。

(三)公共资源交易中心呢2018 年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出预算情况说明

公务接待费:2017年实际支付0.29万元, 2018年公务接待费预算支出4万元,与上年持平。

因公出国(境)费:2017没有因公出国(境)费用。2018年因公出国(境)费没有预算。

公务用车运行及购置费:本单位无公务用车。

会议费:我中心没有会议费开支,2018年无预算。

培训费: 2018年培训费预算支出8万元。

(四)公共资源交易中心2018 年其他重要事项情况说明

1.工作开展情况说明

(一)加强财务管理。认真执行各项财经法规、制度。全面、真实、及时的提供财务会计信息,为领导决策等提供有用的决策信息,按时上报系统财务报表。

(二)认真落实资金管理的有关规定,坚持会计出纳分设、银行印鉴分管和按月监督核对的原则。财务工作坚持规范化,制度化,账务处理严格执行国家会计基础规范要求。坚持从细微处入手,按国家财务规定对每一笔收支票据的真实性、完整性进行认真审核,严格控制现金的支出,加强财务印章的管理和使用,定期与银行核对,确保本单位资金的安全、完整。

2.2018年机关运行经费安排情况:

(1)办公费47000元;(2)差旅费20000元;(3)维修(护)费20000元;(4)公务接待费10000元等。

3.政府采购预算安排情况说明

2018年本部门政府采购预算总额13.47万元,全部用于一般商品和服务支出。

四、名词解释

财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

因公出国(境)费:指单位工作人员公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出。

公务接待费:指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

公务用车购置及运行费:指单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励等支出(不包括司机工资)。公务用车指用于履行公务的机动车辆。

工资福利支出:反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

商品和服务支出:反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出,但军事方面的耐用消费品和设备的购置费、军事性建设费以及军事建筑物的购置费等在本科目中反映)。

对个人和家庭的补助:反映政府用于对个人和家庭的补助支出。

其他收入:指预算单位除上述财政拨款收入、事业收入、经营收入等以外取得的收入。

上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

“三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

机关运行经费:指为保障行政单位(含实行公务员管理的事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料以及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业费、公务用车运行维护费以及其他费用。

点击下载:肃南县公共资源交易中心部门预算公示.xls