当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 财政决算

肃南县检察院2017年决算公开说明

发布时间: 2018-08-28 19:40:00 背景色:
索引号 620721026/2018-11955 发文字号
关键词 发布机构 肃南县检察院
公开形式 主动公开 责任部门 检察院
生成日期 2018-08-28 19:40:00 是否有效

   一、甘肃省肃南县人民检察院概况

(一)主要职能

甘肃省肃南县人民检察院的主要职责有:

1.是对于判国、分裂国家案以及严重破坏国家的政策、法律、法令政令统一实施的重大犯罪案件行使检察权。

2.是对直接受理的贪污贿赂案件、刑事案件,进行侦查。

3.是对公安机关侦查的案件,进行审查,决定是否逮捕、起诉或免予起诉。

4.是对公安机关的侦查活动是否合法,实行监督。对于刑事案件提起公诉、支持公诉。

5.是对于人民法院的审判活动是否合法,实行监督。

6.是对于刑事案件判决、裁定的执行和监狱、看守所的活动是否合法实行监督。

(二)部门决算编报范围

根据部门决算编报要求,纳入甘肃省肃南县人民检察院2017年度部门决算编报范围的是,肃南县人民检察院本级,独立核算机构为1个、全院有9个科室(局),机关所有科室名称为:办公室、政工科(法警大队)、侦察监督、监所检察科、公诉科、反贪污贿赂局、反渎职侵权局、控告申诉、民事行政检察科、职务犯罪预防科、技术科。

我院共有编制26人,2017年度部门决算范围的人员共34人,按人员性质分,在职25人全部是在编人员,退休 6  人,遗属1人,长期聘用人员 2 人。

二、甘肃省肃南县人民检察院2017年部门决算表(见附件)

(一)收入支出决算总表

(二)收入决算表

(三)支出决算表

(四)财政拨款收入支出决算总表

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表

(六)一般公共预算财政拨款基本支出决算表

(七) 政府性基金预算财政拨款收入支出决算表

(八)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

三、甘肃省肃南县人民检察院2017年度部门决算情况说明

(一)甘肃省肃南县人民检察院2017 年收入支出总体情况说明

1.收入总计1018.94万元。其中:本年财政拨款收入571.57万元,其它收入268.18万元,上年结转收入179.19万元。 

具体情况如下:

1.财政拨款收入571.57万元。系肃南县人民检察院本级当年从县财政取得的资金。其中县级财政经费455.57万元,中央政法专项经费116万元,较2016年决算减少116.66万元,减少17%,主要是本年我院的修建项目财政没有再拨款。

2.其它收入268.18万元。系县财政存量资金返还101.11万元,省检察院涉案款返还及办案补助166.17万元,利息收入0.9万元。

(3)上年结转收入179.19万元。系检察院本级以前年度支出预算尚未完成,结转到本年仍按原规定用途继续使用的项目结转资金。

2.支出总计688.81万元 。

肃南县人民检察院2017 年度总支出688.81万元,其中本年公共安全支出中基本支出458.49万元,项目支出230.32万元。具体情况如下:

(1)检察公共安全支出(类)618.41万元,主要是本单位的行政运行,一般行政管理事务,查办案件形成的检察业务支出。比去年增加180.22万元,增长41%。主要是今年人员工资调整了标准,我院的侦察指挥中心动工建设还购置了办公网络设备。

(2)社会保障和就业支出(类)43.31万元,主要用于本单位在职职工的社保补贴和离退休人员经费支出及长聘人员的养老、医疗、工伤、生育等保险费用。较2016年决算数减少5.7万元,减少12%,主要是减少在职人员,以前列入其中的公益岗位人员保险剔除列入到了项目经费中。

(3)住房保障支出(类)26.7万元, 主要用于本单位按照政策规定为职工缴纳住房公积金,较2016年决算数增加8.46万元增加46%,主要是增加了招录工作人员以及本年人员工资调整后基数相应增大。

(4)年末结转和结余330.13万元,主要是本单位下年度继续使用的项目结转资金。主要是年底招标未付款的项目和已动工的修建资金。

(二)肃南县检察院2017年一般公共预算财政拨款支出决算情况说明

肃南县检察院2017年公共预算财政拨款支出571.53万元,具体情况如下:

1.公共安全支出(类)

检察支出(款)501.13万元,具体情况如下:

(1)行政运行支出(项)281.30万元,主要是人员工资支出。

(2)一般行政管理事务支出(项)64.4万元,主要日常的公务支出。

(3)其它检察支出(项)155.54万元,主要是检察办案业务费和网络及办案侦察设备的购置费。

2.社会保障和就业(类)

财政对社会保险基金的补助(款)43.30万元,具体情况如下:

(1)归口管理的行政单位离退休费38万元 ,主要是离退休人员工资及遗属的生活补助费。

3.住房保障支出(类) 住房改革支出(款)住房公积金(项)26.7万元, 主要用于按照统一标准,为职工按规定比例缴纳的住房公积金。

(三)肃南县检察院2017  年一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明

“三公”经费是指本部门(包括所属事业单位)通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。肃南县检察院2017年 “三公”经费财政拨款年初预算数为14. 5万元,决算数为2.91万元,较年初预算数减少11.59万元,减少80%。这是因为年初预算时,车改还没有开始,车改实施后,车辆费用就全部由机关事务局承担,所以决算时公务车运行费是1.09万元。其中:公务接待费1.81万元,减少0.69万元。主要是2017年我院认真贯彻落实中央和我省关于厉行节约的各项要求,从严控制“三公”经费开支。具体情况如下:

1.因公出国(境)费用

2.公务用车购置及运行维护费

2017年度全院公务用车保有量3辆, 2017年公务车辆改革以后,本院公务用车辆全部由机关事务局管理,车辆改革后的运行维护费全部由机关事务局承担,所以本院只承担了车辆改革以前的费用1.09万元。与去年相比减少9.86万元,减少了90%。了。

3.公务接待费

2017年我院公务接待费支出1.81万元,公务接待30批次、 259人次(人),无国外公务接待费用支出。

我院公务接待费主要用于:一是参加我院的工作检查、系统业务交流往来接待;二是与相关部门业务沟通、交流的接待。

(四)肃南县检察院2017 年其他重要事项情况说明

1.机关运行经费支出情况说明

2017年度肃南县检察院机关运行经费支出64.8万元,比2016年增加24.27万元,增加60%。是因为本年机构改革、车改,公益诉讼业务全面推行而且又增加了四个基层乡镇检察室,所以机关运行费用相应增加。

2.政府采购支出情况说明

2017年本部门政府采购预算财政性资金49.69万元,其中:货物类资金49.34万元,服务类资金0.35万元。实际采购金额总计41.12万元,其中:货物类资金40.84万元,服务类资金0.28万元。

3、国有资产占用情况:截至2017年12月31日,肃南县人民检察院固定资产710.65万元;其中:办案业务用房261.61万元,拥有汽车3辆,价值75.15万元;其他固定资产373.89万元。

4.我院没有政府性基金预算收入,所以政府性基金预算财政拨款收入支出决算表为空表。

四、名词解释

(一)财政拨款(补助):指县级财政当年拨付的资金。

(二)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括经营收入、其他收入的结转和结余。

(三)年末结转和结余:指单位按有关规定结转到下年或以后年度继续使用的资金,或项目已完成等产生的结余资金。

(四)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

(五)项目支出:指在基本支出之外为完成相关行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(六) “三公”经费财政拨款支出:指通过财政拨款资金安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费支出。其中,因公出国(境)费指单位工作人员公务出国(境)的往返机票费、住宿费、伙食费、培训费等支出;公务用车购置及运行费指单位购置公务用车支出及公务用车使用过程中所发生的租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费等支出;公务接待费指单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

点击下载:2017年决算公开表.zip