网站支持IPV6

关于做好2022年五一期间疫情防控各项工作的紧急通知

发布时间: 2022-04-29 17:40 来源: 县疫情防控办 作者: 背景色:

各乡(镇),县疫情联防联控领导小组各成员单位:

为进一步落实省市疫情防控工作视频会议精神,切实做好“五一”期间疫情防控工作,确保全县疫情防控各项工作有序开展,现将有关事宜通知如下:

一、要严格执行领导带班和24小时值班制

各乡(镇)、各单位要切实加强组织领导,精心安排值班值守,严格执行领导带班和24小时值班制。要加强值守人员配备,各班次要无缝交接,确保值班电话24小时联络畅通。要统筹部署各项工作,确保值班值守工作响应快速、衔接有序、运转高效。要严肃值班值守工作纪律,强化岗位责任制,严格落实坐班制度,坚决杜绝擅离职守、脱岗值守等现象。加强对机关事业单位值班值守情况的督查,确保值班值守制度落实到位。

二、要切实加强监测预警和信息报告工作

各乡(镇)、各成员单位要制定完善“五一”期间应急处置方案,切实加强监测和预警工作。要持续加强省外来(返)肃人员管控,要确保信息畅通,如遇紧急或特殊情况必须第一时间向县疫情防控工作办公室报告,严禁缓报、漏报、瞒报。

三、要加强对疫情防控各环节工作的督查力度

各乡(镇)、各部门单位要开展疫情防控工作的全面自查,对发现的问题即知即改,以案为鉴,举一反三。市场监管局、文旅局、交通局、公安局、民政局、邮政等各行业主管部门要开展专项督查,加强对景区、交通检疫卡口、经营性场所、酒店宾馆、娱乐场所等重点场所和环节的督导检查,推动各项防控措施落实。相关部门要对于责任靠不实、履责不到位,造成后果的,要严格倒查责任,以严肃的督查问责,推动疫情防控措施落实落细。

请各行业主管部门于2022年5月10日前,将开展专项督查情况报县疫情防控办(联系人:佘战涛,15294029919钉钉同号)。

县防控办值班电话:6127669