网站支持IPV6

【疫情防控 甘肃在行动】个人防护提醒

发布时间: 2022-03-09 14:41 来源: 新甘肃·甘肃日报 作者: 背景色:

甘肃省卫生健康宣教中心温馨提示,疫情期间,做好个人防护需要注意如下事项:

积极接种新冠病毒疫苗 接种新冠病毒疫苗是目前疫情防控最经济有效的手段,能够降低感染率、重症率和病死率。请未完成全程免疫接种的人员尽快完成全程接种,符合新冠疫苗加强针接种条件的人员也请尽快完成加强针接种。

坚持做好个人防护 科学佩戴口罩,减少非必要的聚集性活动,注意保持1米以上的社交距离;保持居家环境整洁,加强通风消毒;养成勤洗手、戴口罩、公筷制等卫生习惯和生活方式;咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,注意咳嗽礼仪。

坚持做好自我健康监测 如出现发热、干咳、乏力、咽痛、嗅(味)觉减退、腹泻等不适症状,应及时前往就近的发热门诊进行排查和诊疗,就医过程尽量避免乘坐公共交通工具,并做好个人防护。

非必要不出境,非必要不外出 如非必要近期不要前往中高风险地区以及疫情发生地区,非必要不出境。在机场、火车站等人群密集场所要全程佩戴口罩,做好个人防护,保持1米安全距离。

严格落实闭环管理政策 入境人员在返回途中做好个人防护,避免与他人近距离接触,积极配合社区做好居家健康监测等疫情防控工作。