网站支持IPV6

【疫情防控 甘肃在行动】甘肃健康出行码变黄怎么办

发布时间: 2022-03-09 14:41 来源: 新甘肃·甘肃日报 作者: 背景色:

近期,甘肃省局部发生新冠肺炎疫情,为第一时间对风险人群开展排查管控,引导大家及时进行核酸检测,甘肃健康出行码系统对相关风险人群赋予了黄码管理。为及时对符合黄码转绿码条件的人员予以转码,甘肃省疾病预防控制中心发布甘肃健康出行码黄码赋码、转码相关要求和流程说明。

在什么情况下哪些人员甘肃健康码会变成黄码?

1.时空伴随者、重点区域(场所)驻留人员、中风险区驻留人员(黄码下方文字标识:中高风险人员)。

2.中高风险城市低风险区漫入,且无核酸检测阴性证明的人员(黄码下方文字标识:风险城市漫入人员)。

3.在第一入境地结束14天集中隔离返回甘肃,居家健康监测期间的入境人员(黄码下方文字标识:解除隔离未完成居家健康监测人员)。

甘肃健康码黄码如何转为绿码?

1.重点区域(场所)驻留人员、中风险区驻留人员,在三天内两次核酸检测结果均为阴性的,系统将自动比对后转为绿码。对于没有查询到记录,或未能自动转码的人员,凭三天内两次核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村组)申请转码,经县级及以上疫情防控部门核实后将黄码转绿码。

2.时空伴随者和中高风险城市低风险区漫入人员有48小时内核酸阴性记录或者变为黄码后完成一次核酸检测且结果为阴性者,系统自动转为绿码。对于没有查询到记录,未能自动转码的人员凭48小时内核酸阴性检测证明(纸质或电子),向所在地社区(村组)申请转码,经县级及以上疫情防控部门核实后将黄码转绿码。

3.第一入境地结束集中隔离的人员,返回目的地后,在居家健康监测期间三次核酸检测结果均为阴性的人员,由社区(村组)报县级及以上疫情防控部门核实后将黄码转绿码。