网站支持IPV6

肃南县开展辖区内医疗机构节前常态化疫情防控监督检查工作

发布时间: 2022-02-07 10:11 来源: 肃南县卫计委综合监督执法局 作者: 李嘉莉 背景色:

邻近年关,随着高校学生放假、农民工返乡,新冠肺炎疫情防控工作愈发不容有失。为督促辖区内医疗机构做好院感防控及其他日常诊疗工作,近日起卫计委综合监督执法局开始对辖区内各医疗机构开展春节前常态化疫情防控监督检查工作。

此次检查主要围绕疫情防控,重点检查各医疗机构消毒工作落实情况、院感防控情况、防护物资储备情况等。还对乡镇卫生院发热诊室开展了专项检查,重点检查发热诊室和留观室是否规范设置,发热门诊医护人员防护措施是否到位,发热病人接诊、筛查、转诊流程是否制定并严格执行,发热病人隔离措施和流程是否制定并落实到位,发热病人监测报送渠道是否建立并及时上报等。

通过监督检查,卫生监督员对检查出的问题一一反馈医疗机构并要求规定时间内整改落实,从而进一步提高医疗机构疫情防控工作做实做细,下一步,我局将继续开展不间断、地毯式排查,多措并举督促指导各医疗卫生机构科学规范地做好疫情防控工作,有效阻断传播途径,确保广大人民群众身体健康和生命安全,坚决打赢疫情防控攻坚战。