红湾寺镇新冠肺炎疫情防控工作安排会

发布时间: 2020-06-22 09:29 来源: 红湾寺镇 作者: 邱小莉 背景色:

6月18日,红湾寺镇召开新冠肺炎疫情防控工作安排部署会。会议传达了县新冠肺炎疫情防控工作会议精神。

会议指出,当前疫情暴发增长态势仍在持续,外防输入压力持续加大,内防疫情反弹要求不容放松。全镇各社区要进一步落细落实各项常态化防控措施,提高政治站位,抓紧抓实抓细常态化疫情防控,有针对性地加强外防输入举措,绝不让持续向好的疫情防控形势出现逆转。

会议强调,近期要加大宣传力度,进一步巩固全民参与疫情常态化防控的良好氛围。要时刻绷紧思想之弦,继续发挥好网格员和楼院长作用,全面摸排重点人员,近期如有北京旅居史、接触史的人员要对其进行全面排查,做好信息登记,发现问题第一时间报告。持续抓好“外防输入、内防反弹”工作,始终绷紧疫情防控这根弦,坚决阻断疫情传播途径,切实维护人民群众生命安全和身体健康。