明花乡借村“两委”换届时机开展“禁毒”宣传

发布时间: 2020-12-09 10:06 来源: 明花乡 作者: 贺雪美妮 背景色:

恰逢村“两委”换届工作开展的黄金节点,为进一步扩大毒品预防知识受教育覆盖面,提高农牧民群众拒毒、识毒、防毒意识。该乡社区戒毒(康复)办公室抓住这一有利时机,联合乡综治中心、司法所、派出所工作人员组成禁毒宣传教育工作组,积极深入各农牧村,使禁毒宣传教育活动向纵深推进。

工作组利用各农牧村召开动员会、党员群众会、推荐会之机,向参会的党员、群众代表发放禁毒宣传册,分享毒品危害知识,通过宣讲禁毒知识、阅读宣传资料、观看禁毒短片等多种形式使广大党员、群众更深层次地认识毒品对自身、家庭、社会的危害,从而达到自觉抵制毒品的效果。至目前,开展禁毒宣传教育活动14场(次),受教育人数1000余人(次)。

本次禁毒宣传教育工作的开展,进一步提高了辖区群众对毒品危害的认识,对助力平安明花建设,推进创建“全国禁毒示范城市”决策部署具有重要意义,受到了辖区农牧民群众的欢迎与好评。