红湾寺镇传达学习县扫黑除恶领导小组第10次全体 (扩大)会议精神

发布时间: 2020-06-22 09:38 来源: 红湾寺镇 作者: 喇媛 背景色:

6月18日,红湾寺镇召开专题会议传达学习县扫黑除恶领导小组第10次全体(扩大)会议精神。并对全镇扫黑除恶相关工作做了全面安排部署。镇社干部职工、各站所负责人参加会议。

会议传达了全国扫黑除恶专项斗争领导小组会议精神,全省扫黑除恶专项斗争“六清”行动暨挂牌督办案件办理工作视频调度会议精神以及全市扫黑除恶专项斗争领导小组第12次(扩大)会议精神,学习了《肃南县贯彻落实十三届省委惩腐打伞专项巡视反馈问题整改方案》。并就贯彻落实好会议精神作了具体的安排部署。

会议要求,一是要提高政治站位,认真学习领会、贯彻落实好上级会议精神,切实把思想和行动统一到上级的安排部署上来;二是要持续做好扫黑除恶宣传发动工作,结合典型案例进行宣讲,用“以案说法”形式教育警醒干部群众,同时提高干部群众识黑辨黑能力;三是扎实开展“六清行动”。镇综治办、司法所、派出所、各社区要加强部门联动,加大对高利贷、套路贷、电信诈骗、非法集资等乱点乱像线索摸排和整治工作,防止黑恶问题滋生蔓延,做到治理无盲区。