马蹄乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会

发布时间: 2020-05-26 14:55 来源: 马蹄藏族乡 作者: 蔡磊 背景色:

为进一步做好扫黑除恶专项斗争工作,提升各村党支部书记思想认识,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深发展,打赢决胜之战,马蹄乡召开扫黑除恶专项斗争工作推进会,对扫黑除恶专项斗争工作再安排、再部署。

一是通过强调扫黑除恶专项斗争工作的重要性、长期性、艰巨性、复杂性,提高村党支部书记的思想认识,消除松口气、歇歇脚的想法,以更强的政治担当抓谋划推进,不松劲、不停步,再发力,继续下大力气推动专项斗争取得新成效。

二是对扫黑除恶专项斗争工作再安排、再部署,要求切实履行好村党支部书记第一责任人责任,认真抓好线索排查及宣传引导工作,调动村“两委”、党员及联户长的积极性,以点带面发动群众积极参与,打赢决胜之战。

三是强调工作落实,要求各村党支部书记认真做好扫黑除恶专项斗争各项工作,进一步将扫黑除恶专项斗争工作融入日常工作,与日常工作同安排、同部署、同落实,对工作中不重视、走形式、无成效的村和个人将给予相应惩处。