肃南:县委全面依法治县委员会第二次会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组第9次全体会议召开

发布时间: 2020-03-06 16:47 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 李飞扬 背景色:

3月6日,肃南县委全面依法治县委员会第二次会议暨县扫黑除恶专项斗争领导小组第9次全体会议召开。县委书记李宏伟出席会议并讲话,县委副书记、政府县长白勇主持会议,赵新福等县上领导出席会议。

会议学习传达了习近平总书记在中央全面依法治国委员会第三次会议上的重要讲话精神;省委全面依法治省委员会第二次会议精神;全国扫黑除恶专项斗争视频会议暨领导小组第八次会议精神;省扫黑除恶专项斗争视频会议暨省扫黑除恶专项斗争领导小组第12次会议精神等文件会议精神。讨论审议了县委全面依法治县委员会《关于加强综合治理从源头切实解决执行难问题的实施意见》《县委全面依法治县委员会协调小组工作规则》《关于成立肃南县执行工作部门协作联动领导小组的通知》。

李宏伟指出:要提高政治站位,全面贯彻新时代法治工作新要求。要提高依法防控能力,坚决打赢疫情防控阻击战。要强化依法行政,扎实推进法治政府建设,全面提升法治政府建设水平。要强化责任担当,切实维护司法公平正义。要深化法治社会建设,全力营造良好法治环境,为推进肃南县县域社会治理现代化提供“法治”保障;要准确把握形势,推动扫黑除恶专项斗争取得新突破。要抓实线索排查核查,着力实现线索排查“清仓见底”、线索核查“全面清零”,全力推进“打伞破网”,着力实现深挖根治,持续深化行业专项整治,着力铲除黑恶势力滋生土壤。要健全社会长治久安的工作长效机制,要强化组织保障,政治站位要再提高、督导问责要再严厉、宣传引导要再深入、队伍建设要再加强,确保各项工作取得既定目标。

白勇强调:要深化思想认识,当明白人,牢固树立以人民为中心的思想,努力促进社会公平正义,切实保障人民群众安居乐业。要增强法制意识,作奉法者,办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,积极推进法治政府建设。要加强统筹协调,会弹“钢琴”,坚持统筹推进防疫工作和扫黑除恶专项斗争。要认真履职担当,当实干家,在新的起点上推动扫黑除恶专项斗争不断取得新成效。