全力维护社会稳定 携手共创和谐护安全

发布时间: 2020-02-11 15:45 来源: 人民网 作者: 背景色:

农村经济要发展、民生事业要进步,和谐稳定是前提、是基础。风化店乡不断创新、持续完善,构建起了卓有成效的社会管理网络,让农民群众心安气顺,干事创业的劲头更足了,社会主义新农村建设也迈出了坚实步伐。

持续开展“扫黑除恶”专项整治活动,加强社会治安综合治理,始终以严厉打击各种刑事犯罪的高压态势震慑犯罪分子,对屡教不改、挑拨煽动、造谣生事等影响社会稳定的犯罪分子,坚持“严打”开路,降低刑事发案率,同犯罪作斗争,切实维护社会治安秩序。严厉打击各类刑事犯罪案件,切实维护社会公共安全,营造良好的社会秩序。

规范信访秩序,畅通信访渠道,在辖区内设立设立居民诉求收集箱和专门电话,畅通来电、来访、网络问政平台,形成360度全方位无死角的居民诉求收集体系,最大限度地避免群体上访和越级上访现象发生。