网站支持IPV6

中共肃南县委统战部、民宗局召开专题会议,传达学习中央民族工作会议精神

发布时间: 2021-12-31 12:01 来源: 肃南县委统战部 作者: 阿琦 背景色:

近日,肃南县委统战部、民宗局召开专题会议,安排部署当前民族重点工作。县委统战部、民宗局全体干部职工参加会议。会议指出,习近平总书记在中央民族工作会议上的重要讲话,全面回顾了我们党民族工作百年光辉历程和历史成就,深入分析了当前党的民族工作面临的新形势,系统阐释了关于加强和改进民族工作的重要思想,明确了以铸牢中华民族共同体意识为主线,推进新时代党的民族工作高质量发展的指导思想、战略目标、重点任务、政策举措。习近平总书记的重要讲话,立意高远、思想深邃、内涵丰富,为做好新时代党的民族工作指明了前进方向,提供了根本遵循,具有很强的政治性、思想性、理论性,是党的治国方略在党的民族工作领域的集中体现。

会议强调,结合统战工作实际,抓好贯彻落实。一要把学习贯彻中央民族工作会议精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,充分认识铸牢中华民族共同体意识的重大意义和深刻内涵,准确把握关于推进新时代民族工作的战略部署,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。二要紧紧围绕铸牢中华民族共同体意识这条主线,以“15610”创建体系为抓手,扎实推进全国民族团结进步示范区创建工作和“河西民族团结进步示范走廊”联创共建工作,持之以恒抓好民族团结进步宣传教育,使“三个离不开”“五个认同”的思想更加深入人心,努力营造各民族“共同团结奋斗共同繁荣发展”的民族团结进步浓厚氛围。三要严格按照“党委统一领导、政府依法管理、统战部门牵头协调、民族工作部门履职尽责、各部门通力合作、全社会共同参与”的新时代党的民族工作格局要求,着力提升民族事务治理能力和治理水平,切实防范化解民族领域风险隐患,全面推进我县经济社会高质量发展。