网站支持IPV6

明花乡裕固族传统文化艺术节暨第十四届农牧民运动会开幕

发布时间: 2021-05-24 11:05 来源: 明花乡 作者: 盛芳婷 刘克朝 背景色:

    5月22日至23日,明花乡举办了“向阳花开心向党•逐梦奋斗新征程”裕固族传统文化艺术节暨第十四届农牧民运动会。开幕式上,对业绩突出、群众满意的先进集体、先进个人进行了表彰,来自全乡各条战线的310名演职人员为在场观众献上了大型方队表演,唱响盛世欢歌,献礼建党百年,充分展示了全乡干部群众爱国爱党的真挚情感和昂扬向上的精神风貌。

此次活动集文艺汇演、传统民族体育比赛、商贸交流等活动为一体,以底蕴厚重的民族文化为载体,全方位展示了该乡“大漠孤烟直,长河落日圆”的戈壁美景、“清清海子湖水,相伴千年古城”的遗韵奇观、“绿草如织迷人眼,田野麦浪荡金波”的田野风光、“轻歌曼舞让人醉,热情好客把你留”的裕固风情等旅游资源,吸引了来自酒泉、嘉峪关、高台等地的近千名游客前来观光旅游。

近年来,明花乡按照“文化+旅游”的理念,努力发掘集裕固风情、丝路风光、古城遗址、海子古韵、非遗展示、沙漠探险和竞技运动于一体的经典旅游活动,充分利用民族风情浓郁的优势,以品牌包装为抓手,持续通过“快乐老乡”、广场锅庄舞、旅游文化艺术节等特色活动平台带动传统文化产业发展,以求新求变的理念开发特色旅游产品、不断完善旅游规划,加快打造精品旅游线路,提升环线旅游品质,释放文化魅力,擦亮生态底色,推动文旅融合纵深发展。