网站支持IPV6

【工作动态】肃南县开展“加强民族团结进步教育·铸牢中华民族共同体意识”主题宣传活动

发布时间: 2021-07-01 10:00 来源: 肃南县委统战部 作者: 阿琦 背景色:

5月11日,肃南县组织了20多个单位部门在县城全民健身中心、主要街道开展了第18个民族团结进步宣传月主题宣传活动。

活动现场,工作人员通过发放宣传资料、面对面讲解等形式,向过往群众宣讲民族团结、文明城市创建等工作的重要性,让群众知晓法律法规知识,规范自身日常言行举止。现场工作人员还详细耐心解答了群众在民族团结、文明城市创建等方面的疑问。

据了解,此次宣传活动以“加强民族团结进步教育·铸牢中华民族共同体意识”为主题,重点对《中国共产党统一战线工作条例》、文明城市创建等相关政策法律法规进行了集中宣传。活动期间,设置电子屏60余个,发送宣传短信2000余条和车载宣传标语100余条,共发放民族团结、文明城市创建工作等各类政策法规宣传资料2000余份。

此次宣传活动,在普及民族团结、文明城市创建、防灾减灾等相关政策法律法规的同时,积极拓宽了民族团结、文明城市创建、防灾减灾等工作等宣传覆盖面,形成全社会融入的宣传效果,营造了良好的学习宣传氛围,提高了群众关于民族团结进步、文明城市创建、防灾减灾等工作的知晓率。为建设幸福美好新肃南凝聚共识、汇聚力量,为建党100周年营造团结和谐、奋发向上的社会氛围。