网站支持IPV6

[工作动态]肃南县举行各族各界人士“缅怀革命先烈·铸牢中华民族共同体意识”活动

发布时间: 2021-05-20 11:43 来源: 肃南县委统战部 作者: 郭亚楠 背景色:

4月2日,肃南县各族各界代表人士在红西路军纪念塔前开展以“缅怀革命先烈·铸牢中华民族共同体意识”为主题的爱国主义教育活动。

雪中的红色记忆主题公园银装素裹,红西路军纪念塔庄严肃穆。祭扫活动在庄严的国歌声中开始,默哀、敬献花篮、重温入党誓词、凭吊革命先烈、诵读红色经典……。肃穆之中,肃南县各族各界代表人士向血洒祁连的红西路军战士表达着深切的哀思。祭扫仪式结束后,全体人员参观了石窝会议纪念馆,认真了解革命烈士的奋斗轨迹,深切感受他们英勇顽强、忠诚为民的崇高革命精神。

活动结束后,各族各界人士纷纷表示,爱国主义是中华民族的民族心和民族魂,爱国主义精神构筑起民族的脊梁。在今后的工作生活中,以铸牢中华民族共同体意识为主线,围绕各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展主题,在建设幸福美好新肃南的新征程中贡献力量。