网站支持IPV6
当前位置:首页 > 政府信息公开 > 政府文件 > 肃政发

肃南裕固族自治县人民政府关于印肃南裕固族自治县人民政府 关于印发肃南县行政许可事项清单 (2022年版)的通知发肃南县行政许可事项清单 (2022年版)的通知

发布时间: 2022-09-30 15:30:00 背景色:
索引号 620721003/2022-00320 发文字号 肃政发〔2022〕42号
关键词 发布机构 肃南县政府办
公开形式 主动公开 责任部门 肃南县政府办
生成日期 2022-09-30 15:30:00 是否有效

乡(镇)人民政府,县直(省市驻肃)有关部门、单位:

持续深化“放管服”改革,加快推进行政许可事项清单管理工作,根据张掖市行政许可事项清单2022年版》(张政办发2022〕129号),对我县行政许可事项全面审查,确定《肃南县行政许可事项清单(2022年版)》政府同意,现印发给你们,并就抓好贯彻落实有关事宜通知如下:

一、依法依规编制行政许可事项实施规范。各部门要严格认肃南县行政许可事项清单(2022年版)》事项,按照“四级46”工作要求逐项编制完善实施清单,并依照行政许可实施规范202212月底前行政许可管理系统平台开放后另行通知编制完成办事指南向社会公布。办事指南公布后,严格按照办事指南行权,清单之外一律不得违法实施行政许可,但可以作出有利于行政相对人的优化调整。

、及时做好各类清单的衔接调整《肃南县行政许可事项清单(2022年版)》公布后,委编办、县发改局住建局、市场监管局等部门要加强与县审改办的沟通协调,及时做好部门权责清单、市场准入负面清单、投资项目审批事项清单、工程建设项目审批事项清单、“互联网+监管”事项清单中涉及的行政许可事项衔接工作,各类清单中涉及的行政许可事项,应当严格与公布的行政许可事项清单保持一致。行政许可事项清单调整的,权责清单等其他有关清单要及时做出相应调整。

、全面加强事前事中事后监管。各部门要按照“谁审批、谁监管,谁主管、谁监管”原则,严格落实监管责任,全面加强行政许可事项事前事中事后全链条全领域监管,及时做好国家和省制定的监管规则和标准的落地实施,并逐项细化完善监管措施,科学合理划分风险等级,明确监管重点环节,实施有针对性、差异化的监管政策,切实提升监管的科学性、规范性和精准性。对直接涉及公共安全、公众健康,以及潜在风险大、社会风险高的重点领域,要依法依规重点监管,守牢质量和安全底线。与行政许可事项对应的监管事项,要纳入“互联网+监管”平台监管事项动态管理系统。

、切实强化清单实施的组织保障。各部门要高度重视行政许可事项清单管理工作,加强统筹协调,及时研究解决清单管理和行政许可实施中的重大问题,持续推进行政许可标准化、规范化、便利化,不断提高审批效率和监管效能。县政府办、县审改办要加强对各部门的指导、协调和清单实施情况的动态评估、全程监督,畅通社会监督渠道,及时总结推广典型经验和做法,全面推动行政许可事项清单管理目标任务落地见效。

附件:肃南县行政许可事项清单(2022年版)

肃南裕固族自治县人民政府

2022年9月30

点击查看:肃南县行政许可事项清单(2022年版).pdf