当前位置:首页 > 美丽肃南 > 娱在肃南

喜讯!肃南县祁连山国际滑雪场人工造雪成功,新雪季就要来啦!

发布时间: 2019-12-05 08:46 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 武雪峰 张海涛 背景色:

12月4日,在肃南裕固族自治县康乐草原祁连山国际滑雪场的滑雪道上,一台台造雪机正开足马力全力造雪。为了保障在雪季到来之前有足够量的积雪铺设雪道,从12月1日开始,该滑雪场启动了人工造雪系统,以弥补自然降雪不足。

据悉,祁连山国际滑雪场位于甘肃省张掖市肃南县康乐草原西牛毛山,距离张掖市区70公里,冬季平均气温零下15-20度,存雪期5个月左右,山道平均坡度24-26度。项目总投资1.8亿元,是以滑雪为主,娱雪戏雪为辅,融夏季缆车观光、骑马、梨园河漂流、领略民族风情等为一体的休闲度假综合体,将于12月中旬正式营业。

滑雪场设有初、中、高级滑雪条件的雪道、雪道圈、儿童雪道及配套的滑雪输送带、拖牵、吊椅式缆车索道等,配备国际领先的造雪机、压雪机、雪上摩托车及一卡通收费管理系统。

滑雪场的运营启动将对带动全市冬季滑雪项目快速发展,广泛宣传推介肃南县冬季旅游项目,大力发展群众冰雪体育运动起到积极作用。

祁连山国际滑雪场先后五次成功举办金张掖冰雪旅游文化节,还圆满举办了中国·张掖全国冬季山地户外邀请赛、甘肃冬春季旅游启动仪式。被甘肃省体育局、张掖市体育局、武警张掖市森林支队命名为“甘肃省户外运动基地” “祁连山户外运动健身基地”“警地共建训练基地”。