当前位置:首页 > 美丽肃南 > 娱在肃南

​肃南县索朗格赛马场

发布时间: 2019-01-24 16:09 来源: 肃南县旅游局 作者: 陈雪 背景色:

肃南县索朗格赛马场位于肃南裕固族自治县红湾寺镇喇嘛坪,占地面积69070平方米,项目总投资1300余万元。体育场建有长1000米、宽20米的马道,可容8匹赛马同时比赛;在赛马场东侧建有11层看台共设11000个座位,西侧建有高10层、长420米的阶梯式观礼台共设1000个嘉宾座位及7000个普通座位,四周建有长10000米、宽10米观礼匝道,可安放至少6000个移动座位;配套建设停车场1600平方米,框架结构房屋46间1150平方米(接待室、休息室、卫生间等),马厩一处800平方米,绿化面积43000平方米,总共可容纳30000余人同时观看比赛。

赛马场项目规划布局合理,功能设计科学,建设标准高,集健身休闲、体育比赛、运动训练、教学培训、会议展览等多功能为一体,确保了赛马场功能发挥和设施的充分利用,能够满足广大健身群众和传统体育爱好者高品质、综合性的健身、活动需求,是广大农牧民健身休闲的好地方,也是学校、机关、企事业单位和社会团体组织单项比赛、综合性运动会、娱乐活动或举办各类培训、会议洽谈、文艺展览的理想场所。

赛马场场地、器材等健身基础设施设备和相关条件均达到了开放和比赛所应具备的基本条件和技术要求。赛马场结构完整,功能分区科学,人流控制合理,安全警示清晰,满足举办大型活动的安全要求。水电、消防、安保、应急设施和疏散系统、急救系统配置合理,设施完备,运行正常,维护完好,经相关部门检验合格,符合正常使用要求。大型赛事活动均安排专门的引导人员,做好人员引导、交通组织工作。

DSC_8083.jpg