网站支持IPV6
当前位置:首页 > 美丽肃南 > 购在肃南

肃南自治县萨尔玛非物质文化遗产发展有限责任公司简介

发布时间: 2022-05-11 11:09 来源: 肃南县文体广电和旅游局 作者: 陈雪 背景色:

肃南县萨尔玛非物质文化遗产有限责任公司成立于2015年6月,注册资金158万元。公司在肃南县明花乡南沟村设立1100平方米产品生产区,在张掖市北街利民小区设有办事处,有综合部、产品研发部、市场营销部、品牌推广部等部门,在张掖市肃南裕固族自治县祁连玉文化产业园(玉水苑)建成了400平方米的裕固族非遗保护成果展示厅,民族文化特色餐饮体验区、宗教文化展示厅,现有专职员工21人,并先后聘请民族传统文化专家13人,聘任7位非物质文化传承裕固族老人为业务指导,聘请知名的裕固族“萨尔组合”为公司形象代言人。

公司充分发挥本地资源、民族优势,专业从事裕固族服装、饰品、特色工艺品的研究开发生产,产品生产制定统一标准和要求,以裕固族民间绣工+公司和公司集中生产为主,以制作生产尧尔娃娃、民族壁挂饰件、民族布衣堆绣、民族服饰、民族旅游纪念品、宗教用品、民族特色美食、回鹘卷轴、回鹘服饰等具有浓郁的裕固族文化特色的民族产品为主,其中尧尔娃娃是全国独有的特色民族时尚产品,尧尔娃娃已通过国家商标注册,也逐渐成为裕固族现代形象的化身和代表。

在政府发展繁荣文化产业政策的指引下和大力支持下,坚持以市场为导向,大力开发具有我县地域特色和裕固族民族风情的特色民族手工艺品和民族旅游商品,公司拥有完善的基础设施和生产设备,拥有一流的设计研发团队和生产加工团队。公司产品达150多个品种,现已注册商标3个,获得专利50项,产品远销尼泊尔、印度尼西亚、北京、青海、西藏、陕西、山西及甘肃境内各县(市、区),并先后多次参加了西部文化产业博览会、兰洽会、省文博会、义乌产品交易会和金张掖博览会等重大节会和文化产业类展会。公司大力拓宽营销渠道,目前已和埃及、尼泊尔、中亚国家以及台湾地区客商达成了合作意向,为传承、弘扬裕固族传统文化,宣传展示肃南形象,促进张掖文化旅游产业和带动民族文化产业的发展做出了积极贡献。2018年,我公司生产的裕固族民族产品销售额达110万元,上缴税额3万余元,形成良好的社会效益和经济效益。