当前位置:首页 > 互动交流 > 人大建议

肃南裕固族自治县人大常委会办公室关于办理县人大代表意见建议的通知

发布时间: 2020-08-19 08:30 来源: 作者: 肃南裕固族自治县人大常委会办公室 背景色:

县政府办公室:

自治县第十八届人大四次会议期间,县人大代表以强烈的政治热情和责任担当,从关心和支持自治县经济建设及社会各项事业健康发展的愿望出发,围绕农牧水电、交通通讯等方面提出有针对性的意见建议,经大会议案审查委员会审查,整理归类为23件。现随文转来,请认真研究、分解落实,尽快召开会议交付有关部门、单位办理,同时签定《肃南县人大代表建议办理工作考核责任书》督促落实。具体办理工作中,要确定专人负责,做好统筹协调,加强督促检查,于2020年10月底前办理完毕并答复代表,同时向自治县人大常委会专题报告。

肃南裕固族自治县人大常委会办公室

2020年8月19日

县人大代表建议、批评和意见

(共23件)

一、农牧水电方面12件

二、交通通讯方面2件

三、城乡建设方面2件

四、社会事业方面4件

五、人社民政方面2件

六、公检法司方面1件

一、农牧水电方面12件

1.东牛毛村位于张掖丹霞景区东入口,随着旅游业的发展,游客人数日益增长,大瓷窑用水人数增多,因东牛毛村原有蓄水池为100立方米,已不能满足东牛毛村现有群众及旅游服务用水的需求,建议县政府及水务部门协商,争取立项在东牛毛村修建500立方米蓄水池一座,配套相关管道、水闸等设施设备,彻底解决大瓷窑群众人畜以及游客用水困难的问题。建议在东牛毛村修建500立方米蓄水池解决大瓷窑群众以及游客用水困难的问题。

------白银乡代表团

2.铧尖片居住在响水河、宁昌河、水磨沟等矿山附近的60余户160多人,原来一直就近使用矿业用电,但因为生态环境整治,所有矿区集中关停、复垦,现在这些地区存在有线没有电的问题,农牧民群众生产生活极为不便,建议县政府协调有关部门尽早解决这些问题。

------皇城镇代表团

3.全镇黄牛养殖产业中还存在着技术不够成熟、品种比较单一、方式较为传统等问题,为进一步促进全镇产业结构转型升级,加大黄牛养殖业的培育力度,提高农牧民群众的生活水平,建议相关部门加大在品种改良、提供优质种牛、冻精和资金等方面的政策倾斜力度。

------皇城镇代表团

4.近几年在皇城镇实施的乡村振兴战略取得了显著成效。为进一步巩固乡村振兴战略成果,全面提高皇城镇农牧民群众的生活水平和精神面貌,建议县政府及有关部门协调,争取项目资金,在皇城镇铧尖片3个农牧村推进人居环境改善工作。

------皇城镇代表团

5.近来年,明花乡紧紧围绕明花地下水资源短缺、荒漠化突出等实际,着力探索实施建设万亩生态沙产业试验区行动,在确保生态环境不断改善的前提下,采用滴管等高效节水措施,利用最少的水资源在适宜的沙漠地带种植沙生植物,发展肉苁蓉、文冠果等林果药材生态沙产业。至目前,全乡共种植梭梭3800余亩,肉苁蓉1315亩,文冠果1100余亩、人工种植锁阳120余亩。建议:相关部门继续在生态沙产业方面给予项目支持,在荒漠地区栽植梭梭、培植肉苁蓉、锁阳等特色产业,不断改良土壤、遏制荒漠化和风沙侵袭,实现生态效益和经济效益双赢。

------明花乡代表团

6.明花乡作为自治县农业占比最高的一个乡镇,全乡年牧草产量突破10万吨,饲草料资源十分丰富,每年可以为全县其它乡镇提供大量的饲草料,有效解决了祁连山保护政策实施过程中山区牧民发展舍饲养殖业所需饲草料,缓解祁连山区天然草场载畜压力。为此,今后一个时期明花将以现有土地资源为条件,大力发展优质牧草,以合作经济组织为主导,构建“企业+合作经济+农户”生产模式,充分利用饲草料种植直补项目,建立稳定的草产品生产、加工、营销一体化内联外销关系,不断扩大优质牧草种植规模,力争建成优质玉米生产基地和优质牧草生产基地各五万亩,形成集成规模效应,打出基地品牌,不仅满足明花畜草产业发展自给自足,还可作为全县畜牧业发展的后援基地。但目前该乡建成10万亩优质牧草生产基地的基础设施还不尽完善,建议县政府在明花乡发展饲草料基地上给予相关扶持政策。关于扶持明花乡大力发展饲草料基地的建议

------明花乡代表团

7.2017年杨哥村按照县委、县政府关于祁连山自然保护区(肃南段)缓冲区牧民搬迁工作部署及要求,全村实现禁牧。全村实现禁牧后,在禁牧区管理方面:一是县上执法部门对偷牧人员处罚标准低,违法者违法成本低,导致偷牧行为屡禁不止;二是杨哥村地处偏远地区,巡查成本高,村级集体经济薄弱,多次巡山,巡查费用已无法承担;三是县级执法部门执法人员较少,无法随时与我村进行联动巡查;四是禁牧区发现偷牧牲畜后,出现无人认领的情况且没有相应处罚措施。

建议:一是县政府通过走访调研,征求群众意见后制定相关管理办法,例如:通过提高羊单位处罚金额等方式,加大惩处力度。二是县农业农村局、生态环境局及草监部门联合开展执法,加大对禁牧区偷牧行为的惩处力度,维护禁牧区正常秩序;三是县财政局、县农业农村局给予项目和资金上的支持,做好巡山护草人员基础设备保障。

------康乐镇代表团

8.康乐镇作为高山细毛羊主产区,现有的高山细毛羊补助政策,因基础设施不到位,群众享受不到相关政策补助,如:细毛羊羊毛产出配套基础设施达不到标准化要求,无法享受羊毛3元/公斤的政策补助,配种站基础设施简陋,部分村配种草场条件恶劣,不能满足细毛羊配种站标准化生产,无法享受上站母羊补助。细毛羊养殖投入人力较多,饲养成本较高,近两年,随着肉羊品种的养殖效益有所上升,出现个别牧民引进肉羊品种的现象,部分农牧民群众持续养殖细毛羊的观念有所动摇。为进一步巩固高山细毛羊养殖主导产业地位,建议进一步加大对高山细毛羊产业的补助政策,调整现有的高山细毛羊补助政策。一是加大对我县细毛羊三大主产区细毛羊养殖相关基础设施建设力度;二是调整上站母羊奖励补助政策,由畜牧部门采取先鉴定细毛羊种羊,对鉴定所养殖种羊符合相关标准的牧户,对其养殖的适龄母羊进行补助,对养殖种羊达不到相关标准的,必须上站再予以补助。

------康乐镇代表团

9.明花乡地处巴丹吉林沙漠边缘,草原土地都属于荒漠化草地,草地沙化和盐碱化严重。近年来,随着种植业的发展和全县国土整治项目的实施,部分沙地、盐碱地得到了有效的治理,为农业发展奠定了基础。但是我乡在移民安置过程中开发的上井、南沟、小海子等村部分耕地沙化、盐碱化仍然严重,致使农业投入大、产出低,群众增收致富难的问题依然突出。为彻底解决耕地沙化盐碱化问题,建议加大对我乡国土整治项目的实施力度,对沙化、盐碱化严重的耕地进行整治改造。

------明花乡代表团

10.观山村自2011年禁牧以来,后续产业发展一直是一大难题,2014年在县国土局的帮助下,通过争取项目,在祁丰乡天生场计划开发耕地2250亩,但由于受国家生态保护政策的限制,项目未能如愿实施,截至目前,观山村大部分牧民群众响应国家号召,从核心区或缓冲区搬迁出来,为争取搬得出、稳的住,保证搬迁群众稳定增收,建议政府解决观山村后续产业发展问题。

------祁丰乡代表团

11.我县在推进生态保护、细毛羊产业发展过程中,部分区域、部分牧户大量饲养对生态环境有影响的藏系羊,影响了细毛羊改良及产业发展。建议县上出台政策明确畜牧产业发展区域,明确哪些区域允许养殖哪个品牌,禁养哪个品种,进一步规范畜牧产业,保护生态环境。

------大河乡代表团

12.大河乡光华、大滩、红湾、东岭、西岭5个行政村,现有从事放牧群众600多人,饲养各类牲畜5万多头只,因大河乡大滩村大坡至黑鄂博顶管道修建时间较长,部分地段管道存在不同程度渗漏情况,为更好地保障人畜饮水,建议更换大河乡大滩村大坡至黑鄂博顶管道5.8公里。

------大河乡代表团

二、交通通讯方面2件

13.县城西柳沟桥附近的裕安小区北出口与县城主干线形成不规则平面交叉,该路口临近多处交叉路口,特别是西柳沟桥红绿灯路口在上下班高峰期间车流量较大。由于小区道路与主路连接纵坡大且坡短视线不清,车辆从小区行至上坡段时,不仅需要加油换挡,还要注意避让路口过往车辆,在车流量较大的高峰时段极易造成交通安全事故(近年来该路口已经发生多次交通事故)。同时,该路口在冬季容易积雪冰冻,存在很大的安全隐患。因此,为确保裕安小区群众安全便捷出行,切实消除安全隐患,保障县城内车辆通行顺畅,建议将裕安小区北出口改造为人行踏步台阶,禁止机动车辆通行,并将疫情期间封锁的小区南出口重新启用,以便小区内车辆从滨河路绕行后经小区南出口进出,同时,还能缓解西柳沟桥红绿灯路口通行能力。

------唐德才

14.陶丰峡牧道及峡口桥梁是陶丰村、瓷窑口村、青稞地村、红山口村草原巡查看护、草原防火等的主要交通通道,近年因洪涝对牧道和桥梁造成严重损坏,无法安全通车使用,建议政府予以资金项目支持,维修牧道和桥梁,方便群众通行。

------祁丰乡代表团

三、城乡建设方面2件

15.随着居民生活水平的日益提高,住户对物业管理服务水平提出了更高的要求,我县的物业管理起步晚、基础薄,基本由住房维修中心承担主要工作。但由于多方原因现存在如下问题:一是服务覆盖面窄,只是将政府修建的楼房纳入管理范围,由单位集资修建的住宅楼和近几年由开发商开发修建的楼房尚不在服务范围之内。二是服务服务范围不明确,住房维修中心与供排水公司管理服务责任划分不明确。房屋出现问题,居民往往几经周折,方能解决。

建议:1.住房维修中心将尚未纳入服务范围的生物公司家属楼、运输公司家属楼、裕固鑫城商住楼、兴荣大厦、运通楼、民贸商住楼、民爆高层、祁隆安居楼纳入物业管理服务范围,尽快实现城区物业管理全覆盖;2.明确住房维修中心和供排水公司服务管理项目及范围,提升物业管理水平和规范化。

------红湾寺镇代表团

16.近几年,因实施整村禁牧,各村牧民退出牧场后,大部分牧民在文殊沟小集镇定居,多半居住在牧民住宅楼,但房屋产权问题一直未解决,牧民群众意见比较大,建议政府协调解决文殊沟小集镇牧民住宅楼房屋产权问题,将房屋产权确定给牧民群众。关于确定文殊沟小集镇牧民住宅楼房屋产权的建议。

------祁丰乡代表团

四、社会事业方面4件

17.近年来,社会各级各类进校园活动较频繁,不但加大了师生的负担,而且还干扰了正常的教学秩序。建议切实规范党政部门或社会团体面向中小学生、在园幼儿开展的、非列入课程标准大纲内容的各类走进校园或组织学生(幼儿)走出校园的各类活动,进一步维护学校正常的教育教学秩序,切实减轻中小学校和师生的非教学负担,强化进校园活动教育效果,营造清静的校园环境和学生健康成长的良好育人氛围。

------马蹄乡代表团

18.乡镇卫生院医疗设备陈旧,配置的设备老化,如X光机已是十几年前使用的设备,几乎无法使用,加上维修成本和材料成本过高已无法满足正常的医疗服务,B超机也是2007年政府配置的,现在使用时分辨率低,在公共卫生体检过程中制约了基层医疗机构初筛疾病的能力,心电图机在基层公共卫生体检过程中使用率高,故障易发,这几年也没有再配置,建立心电图工作站由于资金困难也迟迟未建立,导致在群众调查中对乡镇卫生院检查设备满意率低,影响基层卫生院医疗服务质量。

为此建议:政府每年列支专项资金用于基层乡镇医疗机构更新医疗设备。

------康乐乡代表团

19.由于我县地处祁连山深处,是全国唯一的少数民族裕固族居住地,地域辽阔,全县3.8万人口,是国家确定的少小民族地区之一。受所处特殊地理位置和牧民群众居住分散等原因,导致全县各级医疗机构分散,我县明花乡(临近酒泉市、高台县)、祁丰乡(临近酒泉市、玉门市)、皇城镇(临近武威市、永昌县)、马蹄乡(临近张掖市、民乐乡)、大河乡(部分村临近高台县)、康乐乡(部分村临近张掖市、临泽县),不能形成多学科协作诊疗、远程会诊、区域影像共享、区域心电共享、区域检验共享,为落实分级诊疗策,建立县域内医联体,信息化的互联互通就显的尤为得要,信化建设问题日渐突出。

建议:县政府投资建设全县医疗机构之间互联互通的信息化建设,通过合理安排就诊服务流程、医疗机构之间检查、检验互通,推进医院信息化建设,推行覆盖全县的“远程会诊”服务模式,为人民群众提供方便快捷的医疗服务,提升县域内常见病、多发病和危重着患者的救治能力,提升群众的满意度。

------武海鸥

20.新冠肺炎发生以来,在各级政府部门的高度重视和正确领导下,卫生院快速反应,积极做好全乡疫情防控检测等相关工作,在疫情防控中发挥了重要作用。但同时暴露出以下问题:一是由于无突发公共卫生事件应急处置场所,预检分诊点只能以临时帐篷的形式搭建在门诊楼前;二是由于无规范的发热门诊及隔离病房,只能把住院部病房改建为发热门诊,对全院正常诊疗业务开展产生了明显影响,同时又有交叉感染的风险。因此为强化乡级应对突发公共卫生事件能力,以便更好的服务群众,建议上级相关部门予以协调帮助,按照医疗机构发热门诊设置的要求,规划建设应对突发公共卫生事件应急处置场所及相关配套设施。

-------马蹄乡代表团

五、人社民政方面2件

21.建议加大乡村振兴人才队伍的培养力度。乡村振兴要留住人、培养人、吸引人,就要加强乡村振兴人才的配置、管理和使用,鼓励支持专业技术人才和引进高校毕业生到农牧村创业创新,开展技术指导和创业服务,创新乡村人才培育引进使用机制。

-------马蹄乡代表团

22.随着城乡一体化建设的不断推进,游牧民定居工程的深入实施,大河乡裕昌社区从2011年开始,在喇嘛湾村征地300多亩,新建游牧民定居楼、城区和林业棚户区改造、经济适用房、廉租房、公租房等住宅楼,2014年基本建成,现有住宅楼47栋1710户(包括公租房2栋60户,裕禾小区大河定居楼6栋210套),共有居民4000多人。但因社区管理没有专编、专人、专项资金,加之大河乡政府工作地点转移,社区管理滞后,不能满足广大居民对美好生活的向往。为有效解决这一问题,建议将裕昌社区列入城市建设规划,列专项维修维护资金,加大维修维护力度。同时,理顺城市管理体制,将裕昌社区整体移交红湾寺镇管理。

------大河乡代表团

六、公检法司方面1件

23.自1985年红湾寺镇成立以来,城区户籍管理按5个居委会划分。2001年裕兴、红湾、隆畅三个社区成立后,户籍依旧按照五个居委会划分管理,导致各社区居民户籍归属不清晰,使社区管理难度大,服务工作受到影响。

建议城区派出所对红湾寺镇人口户籍按照现行三个社区的区域划分进行登记,明确社区户籍管理范围,规范迁入人员落户条件。

------红湾寺镇代表团