网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县千万千瓦级清洁能源“一体化”基地项目投资开发框架协议签订

发布时间: 2022-11-24 08:59 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 赵鹏 王生林 背景色:

11月23日,肃南县人民政府与中国电建集团西北勘测设计研究院有限公司签订《肃南县千万千瓦级清洁能源“一体化”基地项目投资开发框架协议》,县委书记陆思东主持签约仪式并讲话,县委副书记、县长钟向辉,中电建西北勘测设计研究院有限公司党委副书记、总经理武建学等地企双方负责人出席签约仪式。

陆思东对武建学总经理一行的到来表示欢迎,对中电建西北勘测设计研究院长期以来对肃南县新能源产业发展给予的大力支持表示感谢。他指出,肃南地域广阔,太阳能、风能、水能等资源相对富集,发展新能源产业具有得天独厚的条件。近年来,肃南县与中电建等一大批实力雄厚的能源开发企业务实合作,清洁能源产业发展取得突破性进展。希望中电建西北勘测设计研究院有限公司能对肃南县新能源产业,特别是抽水蓄能产业发展给予更多的帮助、指导和支持,争取规划建设的5座抽水蓄能电站项目能全部尽快完成申报入规工作,力争早日开工建设,带动肃南新能源产业跃升发展,为自治县经济社会高质量发展积蓄强劲动能。

陆思东表示,下一步肃南县委、县政府将切实当好服务企业的“店小二”,全方位、全流程、全要素保障,为项目建设提供更加主动、精准、有效地服务,全力以赴推进抽水蓄能项目建设,确保两座抽水蓄能电站尽早建成投产。期望通过地企双方的共同努力,在推进新能源产业发展中不断创新、不断突破,力争在新一轮能源革命中抢得先机、拔得头筹,努力将肃南县打造为千万千瓦级清洁能源“一体化”基地和千万千瓦级抽水蓄能调蓄中心基地。

武建学表示,中电建西北勘测设计研究院与肃南县在长期以来的合作交流中建立了深厚的感情和信任。特别是肃南县以最大的诚意和努力,在盘道山和皇城两座抽水蓄能电站项目审批过程中体现了“肃南速度”,为项目建设提供了最优质的服务,树立了政企合作的典范。中电建西北勘测设计研究院十分重视此番合作,将发挥自身行业技术、资金、人才、管理等方面优势,主动担当大型央企的社会责任,积极参与肃南县新能源产业的投资建设,加快推动肃南县清洁能源开发,为肃南县域经济高质量发展注入强劲动力。