网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县安委会第四次全体(扩大)会议暨全县森林草原防灭火和消防工作会议召开

发布时间: 2022-09-28 08:41 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 赵鹏 背景色:

    9月26日,县委副书记、县长钟向辉主持召开2022年县安委会第四次全体(扩大)会议暨全县森林草原防灭火和消防工作会议,分析研判全县安全生产形势,安排部署安全生产和森林草原防灭火重点工作。

钟向辉指出,今年以来,全县各级各部门认真贯彻落实国家和省、市决策部署,聚焦国务院安委会安全生产15条硬措施和省委、省政府35条具体措施,扎实开展安全生产大检查和全覆盖排查整治,集中精力防风险、除隐患、遏事故,推动各方面有效防范化解安全风险,保持了安全形势总体平稳。“十一”假期即将来临,各部门单位要提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力,坚决杜绝麻痹思想和侥幸心理,有力有序有效做好各项安全防范工作,坚决扛起保安全护稳定的政治责任。

钟向辉要求,全县重点工作推进落实和重大项目实施进入关键期、攻坚期,各乡(镇)、各部门单位要严格落实领导责任,明晰部门监管责任,压实企业主体责任,狠抓落实,全面形成齐抓共管的工作格局;要坚决扛牢促一方发展、保一方平安”的政治责任,狠抓源头治理,全面开展排查,加强隐患治理,不断强化执法力度,切实抓牢安全生产关键环节。各乡(镇)、相关单位及企业要完善应急预案体系机制,强化应急救援准备工作,严格落实应急值班值守制度,全力做好各类灾害防范工作。要扎实做好今冬明春森林草原防灭火工作,坚决筑牢“四条防线”做到火患早排除、火险早预报、火情早发现、火灾早处置。

钟向辉强调,全县上下要充分认识当前安全生产面临的严峻形势,切实增强做好安全生产和防灾减灾工作的危机感和紧迫感,以高度的责任感和使命感,进一步转变作风、狠抓落实,确保全县安全生产和防灾减灾形势持续稳定向好,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的环境。

会议传达学习了有关会议精神,县上领导强万生、高积鑫分别就今冬明春森林草原防灭火和消防工作、四季度安全生产重点工作进行了安排部署,相关部门进行了交流发言。