网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东主持召开县委理论学习中心组第9次集体学习会议

发布时间: 2022-09-26 09:56 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 王生林 背景色:

近日,县委书记陆思东主持召开县委理论学习中心组第9次集体学习会议,传达学习了习近平总书记重要讲话精神,专题学习有关条例法规,围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷进行了交流研讨。钟向辉、张新辉、巴玉霞等县上领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央统战工作会议、中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话精神和《求是》杂志发表的习近平总书记重要讲话《新发展阶段贯彻新发展理念必然要求构建新发展格局》。陆思东指出,习近平总书记在中央统战工作会议上的重要讲话,为发展壮大新时代爱国统一战线指明了前进方向、提供了根本遵循。在中央全面深化改革委员会第二十七次会议上的重要讲话,为我县推进相关领域改革提供了重要遵循。新发展理念回答了关于发展的目的、动力、方式、路径等一系列理论和实践问题,阐明了我们党关于发展的政治立场、价值导向、发展模式、发展道路等重大政治问题。全县上下要完整、准确、全面学习领会和贯彻落实习近平总书记关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想,学深悟透核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求。要牢牢把握改革正确方向,研究细化我县相关领域改革举措,加大工作力度,把重点领域改革不断引向深入。要深入贯彻新发展理念,以各民族共同富裕先行区建设为统领,大力实施强县域行动,努力在产业转型升级上求突破,在基础设施建设上补短板,加快推动县域经济高质量发展。

陆思东强调,各级党员干部要持续深化理论学习,结合学习《习近平谈治国理政》第四卷,系统深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,深刻领会把握核心要义和精神实质,不断提升指导实践、推动工作的能力和水平。各级各部门要高度重视安全工作,毫不动摇坚持疫情防控总策略总方针,持续抓细抓实各项常态化防控措施,不断巩固我县疫情“零发生”成果。要加大矛盾纠纷和风险隐患排查化解力度,持续做好维稳工作,切实加强各领域安全生产工作,确保社会大局和谐稳定。要强化经济指标调度工作,力争第三季度补齐差距、赶上进度,确保经济社会发展既定目标任务顺利完成,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还专题学习了《中国共产党地方委员会工作条例》《中国共产党党组工作条例》《中国共产党机构编制工作条例精神解读》等有关条例法规。部分县委理论中心组成员围绕学习习近平总书记在省部级主要领导干部专题研讨班上的讲话精神和《习近平谈治国理政》第四卷进行了研讨交流。