网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县政府党组暨理论学习中心组集体学习会议召开

发布时间: 2022-04-02 08:38 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 王生林 背景色:

3月31日,肃南县政府党组暨理论学习中心组2022年第3次集体学习会议召开,县委副书记、县长钟向辉主持会议并讲话,县上领导黄敬林、李生得、代海霞、安伟、杜明哲、唐元丰参加会议。

会议传达学习了全省安全生产电视电话会议等相关会议和文件精神。学习了《中华人民共和国简史》等有关篇目。围绕统计工作进行了专题学习和研讨交流发言。

钟向辉强调,要加强学习贯彻,把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话和全国“两会”精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,吃透精神实质,结合肃南实际抓好贯彻落实,推动全国“两会”精神在肃南落地见效。要抢抓政策机遇,围绕率先建设各民族共同富裕示范区,找准我县与国家重大政策的对接点,全力争取国家重大政策和项目资金支持。要加强政府系统廉政文化建设,厚植廉洁奉公文化基础,培养廉洁自律道德操守,弘扬崇廉拒腐社会风尚,真正夯实清正廉洁的思想基础,切实推进政府系统党风廉政建设。要着力提升统计工作水平,在《统计法》法律法规框架内依法开展统计工作,坚持求真、求新、求实,确保统计数据的真实性、可靠性,加大统计执法监督力度,切实发挥统计工作经济“晴雨表”,政府“信息窗”的功能和作用。要推动任务落实,全县上下要进一步增强抓项目、抓产业、抓发展的紧迫感和责任感,树牢底线思维和红线意识,为实现“全年旺”奠定坚实的基础。要抓好安全生产工作,清明节将至,各有关部门要进一步提高警惕,迅速启动清明期间森林草原防灭火工作机制。要办好民生实事,总结推广“我为群众办实事”实践活动中形成的经验做法,扎实开展“三进三问三查,保稳定促发展惠民生”活动,用心用情用力解决群众“急难愁盼”问题。