网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东主持召开县委理论学习中心组第3次集体学习(扩大)会议

发布时间: 2022-03-31 09:10 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 王生林 背景色:

3月28日,县委书记陆思东主持召开县委理论学习中心组第3次集体学习(扩大)会议,传达学习了习近平总书记重要讲话和有关会议、文件精神,围绕全国“两会”精神、粮食安全和各民族共同富裕示范区建设工作,开展专题学习、解读及研讨交流。钟向辉、张新辉、兰永武、巴玉霞等县上领导参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式、十九届中共中央政治局第三十六次集体学习等会议上的重要讲话及有关文件精神。陆思东指出,各级各部门和广大党员领导干部要深入学习领会贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实用讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。要学思践悟,厘清工作思路,发挥资源优势,抢抓国家实施“双碳”战略机遇,加快培育新的经济增长点。要结合“八五”普法工作,加强法治宣传教育,强化依法治县举措。要把学习贯彻中央1号文件与贯彻落实中央和省委、市委、县委农村工作会议精神结合起来,抓实乡村振兴,全力推动“三农”工作各项任务全面落到实处。

会议围绕粮食安全进行专题学习。陆思东强调,全县各级各部门要牢固树立粮食安全意识,坚决扛起粮食安全是“国之大者”的政治责任,全力抓好粮食安全专项巡察整改工作,确保我县粮食播种面积、粮食产量、小麦种植面积稳定。要领会好习近平总书记对供销社工作提出的最新要求,发挥好供销社植根基层的独特优势和深厚基础,积极服务“三农”工作。

会议专题领学解读了市委市政府《关于支持肃南县建设各民族共同富裕示范区的实施意见》。陆思东强调,各级各部门要高度重视我县率先开展各民族共同富裕示范区建设工作,以“功成不必在我”的精神境界和“功成必定有我”的历史担当,把握机遇、发挥优势、解放思想,俯下身子务实干,甩开膀子全力干,撸起袖子加油干。要积极与市上相关部门的政策对接,争取落实相关项目、资金、政策,迅速打开各民族共同富裕示范区建设局面。

会议邀请全国政协委员贺颖春传达解读了全国“两会”精神。陆思东强调,要继续利用各种方式,抓好对全国“两会”精神的学习。要充分发挥好肃南独特的民族优势,发挥好全国人大代表、全国政协委员建言议政作用,集思广益、凝聚合力,助推肃南县经济社会发展。

会上组织观看了《地方党委和政府领导班子及其成员粮食安全责任制规定》专题片,部分县委理论中心组成员围绕“粮食安全”主题进行了研讨交流发言。