网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县召开县政府第一次全体会议暨廉政工作会议

发布时间: 2022-03-31 08:43 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 张海涛 背景色:

3月29日,肃南县政府第一次全体会议暨廉政工作会议召开,县委副书记、县长钟向辉主持会议并讲话,县上领导黄敬林、李生得、代海霞、安伟、杜明哲、唐元丰参加会议。

会议传达学习了中央和省委经济工作会议、省政府第十次全体会议、市政府第一次全体会议精神。各位副县长就2022年分管领域重点工作进行安排部署,并与各乡镇、各部门单位签订了政府工作目标管理责任书。会上还开展了廉政集体约谈并签订签字背书表。

钟向辉指出,要紧扣目标,突出重点,切实筑牢开局起步基础。各乡镇、各部门单位要在统筹做好疫情防控和经济社会发展的同时,牢牢把握项目开工、企业复工的“黄金时间”,紧紧围绕稳增长、抓项目、兴产业、惠民生、防风险等重点,细化举措、真抓实干,全力推进“双过半”目标任务落实,为率先建设各民族共同富裕示范区奠定良好基础。

钟向辉强调,要压实责任,担当实干,全力以赴推动工作落实。要强化责任担当,进一步凝聚思想共识,以撸起袖子加油干、绝不输在起跑线上的担当和勇气,抓紧抓实各项工作的落实。要强化争先意识,以争创一流的事业心和责任感,争先进、创一流、走在前。要强化推动落实,对重点工作、重点项目推进等要全程跟踪督办,对发现的问题敢于动真碰硬、跟踪督促整改。要转变作风,持续推进政府系统廉政建设。各乡镇、各部门单位要坚持依法行政,善于运用法治思维和途径处理问题,确保政府权力公开透明运行。要严守规矩程序,自觉接受组织安排和纪律约束,做政治上的明白人。要注重团结协作,对于工作中发现的问题,属于职责范围内的,要迅速解决到位。要秉持清正廉洁,自觉接受法律监督、审计监督、民主监督、社会监督和舆论监督,始终如一做到干净干事、担当为民。