网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

钟向辉主持召开县政府第5次常务会

发布时间: 2022-03-15 08:45 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 王生林 背景色:

3月13日,县委副书记、县长钟向辉主持召开县政府第5次常务会议。县上领导黄敬林、李生得、代海霞、安伟、杜明哲、唐元丰及相关部门负责人参加会议。

会议传达学习了《社会保险基金行政监督办法》及中央、省、市有关会议文件精神,通报了县政府第4次常务会议确定事项办理落实情况,讨论研究了《2022年政府工作要点》《2022年财政预算(草案)》等有关部门提交的议题,安排部署了疫情防控、经济运行调度、森林草原防灭火、金融领域腐败问题专项整治、涉粮巡察反馈问题整改等工作。

钟向辉指出,全县各级各部门单位要全力以赴做好疫情防控各项工作,全面激活应急指挥体系,严格落实“四早”要求,压紧压实“四方”责任,紧盯重点区域、重点场所、重点项目区,充分运用大数据信息技术手段,加强入肃人员精准管理,切实筑牢疫情防控防线。要强化经济运行调度,按照县政府经济运行调度会安排部署,坚持工作要求不变、工作目标不变,对各项年度工作目标和重点工作任务逐一研究分析、细化分解、统筹谋划。要积极主动对接省市相关部门,及时跟进上报项目进展情况,及早谋划、精心准备,确保项目落地后高效推进。

要持之以恒抓好政府系统党风廉政和反腐败工作及金融领域腐败问题专项整治工作,各分管领导及各部门单位负责人要认真落实分管领域的党风廉政建设责任,加强关键岗位、敏感领域廉政风险点管控,建立健全风险预警机制。要盯紧涉粮巡察反馈问题整改,坚持问题导向,认真整改存在问题,做到举一反三,建立长效机制,坚决遏制耕地“非农化”、防止“非粮化”。要高度重视清明期间防灭火工作,加强重点地段和关键环节的火情监测,加强文明祭祀宣传引导,提高群众防火意识。要扎实做好财政预算工作,牢固树立过“紧日子”思想,严控财政支出,真正把钱花在“刀刃上”。