网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县民族宗教工作会议暨创建全国民族团结进步示范县推进会议召开

发布时间: 2022-03-07 08:57 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 席璇 王生林 背景色:

近日,肃南县民族宗教工作会议暨创建全国民族团结进步示范县推进会议召开。县委书记陆思东出席会议并讲话,县委副书记、县长钟向辉主持会议,兰永武、巴玉霞等县上领导参加会议。

会议传达了中央、省委、市委民族工作会议和全国、全省、全市宗教工作会议精神并进行了交流发言,安排部署了全县民族、宗教工作及全国民族团结进步示范县创建工作。

陆思东指出,要深入学习贯彻落实中央和省、市民族宗教工作会议精神,不断增强做好新时代民族宗教工作的政治责任感和历史使命感,充分认清做好民族宗教工作的重要性和新形势,引导各族干部群众树立正确的祖国观、民族观、文化观、历史观,不断铸牢中华民族共同体意识,共建美好家园、共创美好未来。

陆思东强调,肃南县作为一个多民族聚居、地域辽阔、生态多样、文化独特的少数民族自治县,做好民族宗教工作至关重要。全县各级各部门要坚持以铸牢中华民族共同体意识为主线,全力推动新时代全县民族宗教工作高质量发展。要坚持稳中求进的工作总基调,深入推进“一屏四城五区”建设,依托全县资源、产业等优势,充分认识我县当前发展面临的机遇和挑战,全力推进全国民族团结进步示范县创建工作,认真对照全国民族团结进步示范区和全省民族团结进步示范县验收标准,持续深化民族团结进步创建“十进”活动和“创建+”行动,在全市建成全国民族团结进步示范市中走在前、做标杆。要率先开展各民族共同富裕示范区建设,加快示范区建设规划编制、项目谋划、资金争取等工作,着力在生态环境保护、县域经济高质量发展、富民增收等方面下功夫,高水平打造各民族共同富裕的示范样板。要深化民族团结进步宣传教育,着力构筑中华民族共有精神家园。持续强化思想政治引领,加强对宗教教职人员和代表人士的跟进培养、动态管理,不断巩固民族团结、宗教和顺、社会和谐的良好局面。要始终坚持党对民族宗教工作的全面领导,进一步压紧压实各乡镇、各部门党委(党组)责任,加强乡镇党政班子和村“两委”班子建设,健全完善县乡村民族宗教工作三级网络,坚持依法治理民族宗教事务,着力构建新时代民族宗教工作新格局,为谱写率先建设各民族共同富裕示范区做出新的更大贡献。