网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东主持召开县委常委会会议

传达学习习近平总书记重要讲话和有关会议文件精神研究部署我县贯彻落实工作

发布时间: 2021-12-27 08:48 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 背景色:

12月24日,县委书记陆思东主持召开县委常委会第5次会议,传达学习习近平总书记重要讲话和有关会议文件精神,研究部署我县贯彻落实工作。

会议传达学习了习近平总书记在中央财经委员会第十次会议上的重要讲话精神。会议指出,全县上下要充分认识共同富裕是社会主义的本质要求,准确把握原则,立足我县优势和资源禀赋,分阶段确定促进共同富裕的目标举措,积极探索共同富裕路径,推动各民族尽早实现共同富裕,努力为张掖市推动共同富裕作出示范。

会议传达学习了习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神。会议指出,各级各部门要学深悟透习近平总书记在全国宗教工作会议上的重要讲话精神,加快建设民族繁荣进步示范长廊,依法治理民族宗教事务,积极争取落实少数民族发展扶持政策资金,不断巩固发展民族团结、宗教和顺的良好局面,积极在甘肃省创建“河西民族团结进步示范走廊”和张掖市建成全国民族团结进步示范市工作中扛起责任、走在前列。

会议传达学习了习近平总书记对档案工作作出的重要批示精神。会议指出,要把牢政治方向,坚持档案工作为党服务,确保档案工作沿着正确轨道向前推进。要加强党的领导,严格按照落实档案事业发展规划,推动档案事业迈上新台阶。

会议听取了纪检监察、组织、政法、统战和县直机关党建工作情况汇报。会议强调,作为党的政治机关,要把旗帜鲜明讲政治摆在首位,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。在统筹推进疫情防控和经济社会发展中检验政治担当、检验初心使命,不断锤炼党员干部能力水平,不断提高党的建设质量。

会议听取讨论了2022年重大建设项目“三个清单”的请示,会议要求,县委、县政府领导要带头抓落实、作表率,以高度的责任感抓实抓好“冬日无闲·大抓项目”活动,推动各项工作往前抓、往实里抓、往细里做。

会议讨论研究了乡镇和县直部门单位工作实绩考核办法及2021年度领导班子和科级干部考核有关事宜,会议要求,要突出政治导向,突出实绩导向,突出实干导向,进一步考准、考实干部。

会议讨论研究了肃南县第三次全国国土调查主要数据公报的请示、卫生健康系统优秀工作者人选的请示、推荐全省“三八红旗手”候选人的请示等情况汇报。

会议还讨论研究了其他事项。