网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

钟向辉参加自治县第十九届人民代表大会第一次会议分团讨论

发布时间: 2021-11-22 08:55 来源: 人代会综合报道组 作者: 背景色:

11月20日,县委副书记、县长钟向辉先后参加了祁丰、马蹄、皇城、康乐白银、大河红湾寺镇代表团分团讨论。   

讨论中,代表们踊跃发言,认真讨论了《政府工作报告》,并就生态保护、乡村振兴、项目建设、产业发展等问题建言献策。钟向辉用心倾听代表们的发言,认真记录人大代表所提的意见和建议,并同大家进行讨论交流。

钟向辉指出,近年来,县政府高度重视人大代表建议办理工作,认真履职尽责,做到“民有所呼,政有所应”,始终把代表满意不满意作为衡量和检验办理工作的重要指标,不断提升办理水平。

在祁丰代表团,钟向辉强调,要扎实推进乡村绿化美化,着力改善人居环境,将开展人居环境整治和绿化工作作为旅游业发展和乡村振兴的重要环节,打造宜居宜游的人居环境。要大力发展特色产业,各农牧村要充分利用资源优势,因地制宜做大做强特色产业,提高村庄自身“造血”功能,实现农牧业增效、农牧民增收。

在马蹄代表团,钟向辉强调,要以景区提标升级为抓手,加大旅游项目建设力度,做大做强做靓马蹄寺景区,推动旅游业从观光型向复合型转变,促进旅游转型升级。乡镇党委、政府要加强与马蹄寺景区管理委员会的沟通协作,树立大局意识,坚持一盘棋的工作思路,形成齐心协力的工作局面,在助推旅游产业发展、农牧民增收致富等方面做出更大的贡献。

在皇城代表团,钟向辉强调,要继续突出肃南甘肃高山细毛羊主导地位,发挥“独一份”、“好中优”的特色优势,持续巩固皇城镇细毛羊优势区成果。要进一步提升以草定畜,草畜平衡的草原保护意识,坚持生态优先,推进保护与发展并重、生态与生产并举,实现“禁牧不禁养,减畜不减收”。要聚焦边界平安稳定,以打造和谐边界为目标,把边界地区的矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态,有效维护边界地区社会和谐稳定。