网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东参加肃南裕固族自治县第十九届人民代表大会第一次会议明花代表团分团会议并讲话

发布时间: 2021-11-22 08:52 来源: 人代会综合报道组 作者: 背景色:

11月20日,县委书记陆思东深入明花代表团与代表们共同讨论《政府工作报告》。讨论现场气氛热烈,大家纷纷发言,一致认为《政府工作报告》总结全面、实事求是、客观准确,安排未来五年工作思路清晰,目标任务明确,是一个凝心聚力、振奋人心、催人向上的好报告。

陆思东认真听取各位代表发言,仔细记录,并针对代表们关心的热点难点问题,与大家展开深入讨论。陆思东指出,明花乡土地资源富足、交通便利,牧草产业优势明显,要全面落实好习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平生态文明思想,坚持生态立县和生态保护为先这个底线,严格控制水资源消耗总量和强度,调整农业种植结构,大力推广节水品种及配套技术,推进节水种植,全面提升水资源利用效率。要持续推动畜牧业由增量增产向提质增效转变,扶持发展适度规模经营,因地制宜发展规模化养殖,推动“草原放牧”和“舍饲养殖”有机结合。同时要坚持“引强入肃”,引进培育一批畜产品龙头企业,带动养殖专业合作社、家庭牧场形成链条共建、资源共享、品牌共创产业联合体,实现规模经营。

陆思东强调,要支持乡镇立足资源禀赋发展“一乡一品”“一村一品”,做大做强区域性特色产业,加快构建、种植养殖、生产加工、物流运输、冷链仓储等为一体的生产体系、经营体系和服务体系。要着力打造新能源特色新兴产业,积极培育战略性新兴产业,科学布局风、光、储等新能源开发,积极争取新能源建设指标,强化要素保障、完善基础设施。要加大农牧村集体经济的扶持力度,鼓励和引导农牧民大力发展设施种、养殖业,带动农牧民持续增收,为实施乡村振兴战略注入新动力、增添新动能。

陆思东指出,各位代表都是各行各业的先进分子、优秀代表,一定要坚定发展信心,学习好、宣传好、贯彻好县两会精神把县委、县政府的工作部署、惠民政策、惠民实事传达下去,影响周边的人和事,凝聚发展的强大合力。要充分发挥代表的示范引领作用,切实履行自身职责,积极建言献策,为我县经济社会发展创造良好环境、作出更大贡献。