网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东主持召开县委常委会会议

发布时间: 2021-11-19 08:45 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 背景色:

11月18日,县委书记陆思东主持召开十六届县委常委会第1次会议,会议传达学习了习近平总书记关于《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》的说明,按照《中共中央办公厅关于做好党的十九届六中全会精神学习宣传的通知》要求,研究部署我县贯彻落实工作。

会议指出,党的十九届六中全会,是在我们党成立一百年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的具有里程碑意义的重要会议。习近平总书记的重要讲话和党中央《决议》高屋建瓴、内涵丰富、鼓舞人心,具有很强的政治性、思想性、理论性、战略性和指导性,为做好今后工作指明了前进方向。

会议强调,全县各级各部门单位要按照党中央和省委、市委关于学习贯彻党的十九届六中全会精神的相关要求,把学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,全面组织学、领导带头学、宣讲培训学、联系实际学,切实用党的十九届六中全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。常委班子成员要发挥“关键少数”的示范引领作用,逐字逐句读原文,原汁原味悟原理,切实提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力。各乡镇、各部门单位要充分认识党的十九届六中全会的重大现实意义和深远历史意义,找准本乡镇、本部门单位推动落实的切入点和突破口,深入研究谋划、拿出硬招实招,创造性地抓好各项工作任务落实,切实把党的十九届六中全会精神和中共肃南县第十六次党代会精神转化为加快推动自治县经济社会高质量发展,全面建设社会主义现代化新肃南的强大力量。

会议认真讨论了张掖市第五次党代会报告(征求意见稿),要求结合自治县第十六次党代会确定的目标任务,深入思考研究,提出真知灼见,争取我县的发展举措更多融入市委未来五年的总体工作部署。

会议讨论研究了肃南县全面推行林长制工作的实施意见,推荐了出席第五届市政协委员会委员建议名单,研究了肃南县工商联(民间商会)2021年换届工作等有关事宜。

会议还讨论研究了其他事项。