网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东参加中国共产党肃南裕固族自治县第十六次代表大会分团讨论

发布时间: 2021-11-17 08:59 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 背景色:

11月16日,在中国共产党肃南裕固族自治县第十六次代表大会开幕会结束后,县委书记陆思东参加代表团分团讨论,与党代表们一起讨论十五届县委报告和县纪委工作报告,听取大家的意见建议。

讨论中,各位党代表踊跃发言,各抒己见。大家一致认为,报告客观全面总结了过去五年我县各项事业发展取得的成绩和经验,高站位提出了未来五年发展的宏伟目标,接地气谋划和安排部署了今后五年的主要任务。报告主题鲜明、思路清晰、目标明确、重点突出、措施有力,令人鼓舞,催人奋进,为我县“十四五”发展锚定了目标航向。

陆思东在认真听取党代表们的意见和建议后指出,五年来,面对经济下行之大挑战、脱贫攻坚之大考题、新冠肺炎疫情之大考验、祁连山生态环境整治之大责任,县委坚定不移贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,在党中央和省委、市委的坚强领导下,团结带领全县各族干部群众,坚定不移走高质量发展之路,全力推进“五个肃南”建设,全县经济、政治、文化、社会、生态文明和党的建设取得新成效,呈现出经济平稳有序发展、各项事业全面进步、人民生活持续改善、社会大局和谐稳定的良好局面。

陆思东强调,自治县第十六次党代会是在党的“两个一百年”奋斗目标历史交汇期,在肃南全面进入“十四五”发展的关键时期、开启社会主义现代化建设新征程的重大历史时刻,在全县上下深入学习贯彻党的十九届六中全会精神之际,召开的一次十分重要的会议。站在新的历史发展关口,全县上下要切实把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,聚焦高质量发展,发挥生态、资源、文化“三大优势”,立足“两山”理论实践创新基地、民族繁荣进步示范长廊、丝绸之路文化旅游驿站“三大定位”,大力实施“五大战略”,坚持生态立县永葆绿水青山,着眼文旅兴县打造特色产业,立足畜牧稳县助力乡村振兴,实施工业强县推动经济转型升级,坚持依法治县营造良好发展环境,努力开创自治县经济社会高质量发展新局面。

陆思东希望各位代表肩负起党代表的光荣使命,认真审议好县委报告和县纪委工作报告,积极建言献策,共同描绘我县未来五年的发展蓝图。要深入学习宣传贯彻好县党代会精神,把思想统一到大会的要求上来,把行动统一到县委的决策部署上来,确保把这次党代会开成一次凝心聚力、团结奋进的大会,为肃南未来发展提供更加坚强的政治保障、思想保障和组织保障。