网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

钟向辉看望慰问疫情防控一线工作人员

发布时间: 2021-10-27 08:29 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 宋坤 背景色:

10月26日,县委副书记、县政府县长钟向辉深入县民族医院、县妇幼计生服务中心、红湾寺镇红湾社区检疫点、公安交通检疫服务点、大河乡红湾村防疫服务点、大河乡张家庄防疫检查点、明花乡防疫服务点等地,看望慰问了疫情防控一线的工作人员,并向奋战在一线的疫情防控工作人员表达衷心的感谢,鼓励他们继续坚定信心、增强决心、振奋精神,以细之又细的态度、严之又严的作风全力做好疫情防控工作。

在县妇计中心、县公安交警服务点、大河乡张家庄防疫检查点,钟向辉实地检查了疫情防控措施落实情况,详细询问了疫情防控重点工作落实、值班值守、来肃人员及过往车辆登记检查记录、一线工作人员个人防护和后勤保障等情况,对大家严谨认真的工作态度给予肯定,对奋战在疫情防控一线的工作人员表示亲切慰问,对他们坚守工作岗位,不畏困难和风险,为全县疫情防控工作作出的努力表示感谢,并为他们送去了慰问品。

在大河乡红湾村防疫服务点、明花乡防疫服务点等地,钟向辉详细了解来肃人员流调排查工作开展情况。他指出,流调排查工作是当下最关键的环节,必须采取一切措施,扎实做好流调排查工作。要将外地来肃人员、重点地区来肃人员、重点人员作为排查流调重点,坚持“快”字当头,确保不放过任何蛛丝马迹,确保重点人员排查流调“一个不漏、一个不少”,确保全县疫情防控工作万无一失。

钟向辉强调,疫情防控服务点作为守护全县人民生命安康的第一道防线,全体执勤人员要克服困难,坚守岗位,严格查验来肃人员核酸证明,查验健康码、行程码,按程序测温登记,守好前沿阵地,坚决做到逢车必查、逢人必检。同时,钟向辉叮嘱大家要做好个人防护,注意自身安全,做好防寒保暖。当前正值疫情防控的关键时期,防控形势异常严峻,要切实提高政治站位、提升思想认识,时刻保持临战状态,坚决克服麻痹大意、松劲懈怠思想,落实落细各项防控措施,以饱满的精神状态和战斗姿态,全力打赢疫情防控阻击战。