网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县2021年河湖长工作会议暨河湖长制部门联席会议召开

发布时间: 2021-06-17 08:26 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 赵鹏 背景色:

6月15日,肃南县2021年河湖长工作会议暨河湖长制部门联席会议召开,县委书记、县级总河长陆思东出席会议并讲话,县上领导兰永武、赵新福、黄敬林、高积鑫、范天兵、安伟出席会议,会议传达学习了中央、省、市有关会议文件精神,通报了2020年以来全县河湖长制工作情况,安排部署了下一步河湖长制工作。

陆思东指出,肃南县作为黑河、石羊河、疏勒河的水源涵养区,境内流域面积50平方公里以上的重点河流共130条,保护好河湖生态,是一项义不容辞的政治责任。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记重要讲话和指示精神,充分认识落实河湖长制的重要性,坚决扛牢河湖管理保护责任,强化责任担当,各司其职,协调联动,全面抓好水资源保护、水污染防治、水环境治理,保护好全县的每一条河、每一座湖。

陆思东强调,各乡镇和各责任单位要把河湖管理、保护和治理纳入重要议事日程,逐层逐级明确目标任务,织牢织密责任网,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。各级河湖长要认真履职尽责,推动形成强有力的河湖管理保护责任网、监督网,全面提升河湖水生态环境质量,努力实现“河畅、水清、岸绿、景美、人和”。县河长办要根据省市河湖长制工作要点,制定我县工作要点,确保各项工作安排符合实际、切实可行,推进河湖面貌根本好转,水生态环境全面改善,生态功能持续提升,让良好水生态环境持续造福人民群众,推动全县经济社会高质量发展。

就安全生产工作,陆思东强调,有关部门要高度重视道路交通安全工作,扎实做好道路交通安全防护,完善各类安全硬件设施建设,做好事故易发高发路段各类标识标牌等的安装和设置,始终牢记“人民至上、生命至上”的理念,切实保障全县各族人民和外来游客的生命财产安全。气象部门要进一步做好极端性天气的监测预报预警工作,完善突发性、灾害性天气的预警信息发布工作机制,加强与有关部门会商沟通,切实发挥气象防灾减灾第一道防线作用,为防灾减灾决策部署争取时间。