网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东主持召开县委财经委员会第六次会议

发布时间: 2021-06-04 16:54 来源: 肃南县人民政府办公室 作者: 郝进鹏 背景色:

6月2日,县委书记、县委财经委员会主任陆思东主持召开县委财经委员会第六次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神和有关会议精神,听取全县2021年元至五月主要经济指标完成情况、全县2021年重大项目建设“三个清单”进展情况、国开行政策性贷款项目进展情况、新一轮草原生态保护补助奖励政策实施和扶持细毛羊产业发展工作等情况汇报,讨论研究关于成立肃南县文化旅游投资有限公司、肃南县水投公司的有关事宜,安排部署全县经济社会发展重点工作。钟向辉、张新辉、赵新福等县上领导参加会议。

会议指出,今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”发展开局之年,做好今年经济工作意义重大。全县上下要紧盯指标、加强调度,确保实现“双过半”目标,要始终把发展作为第一要务,牢牢扭住经济建设这个中心,坚持稳中求进工作总基调,咬定每个目标、盯住每项任务、抓住每个行动,实干苦干、大干快上,全力推动经济社会发展各项目标任务落实。相关部门要做好会商衔接,对经济指标统计数据进行综合评估,对各项指标纵向分析、横向比较,密切跟踪相关指标运行态势,提高统计数据的前瞻性、针对性和实效性,要做到应统尽统,确保延续一季度“开门红”的良好态势,确保实现时间过半任务过半目标。

会议强调,要围绕大局、狠抓项目,不断夯实发展基础,要进一步强化“抓项目就是抓发展、抓发展必须抓项目”的理念,大抓项目、抓大项目、抓好项目,高质量推进项目建设工作。要紧紧抓住当前项目建设的黄金期,排出时间表、制定作战图,全力推进项目尽早落地实施,促进固定资产投资快速增长。要进一步充实完善项目库,加强政策学习研究,瞄准国家战略、投资导向、短板弱项,结合“十四五”和国土空间等各类规划编制和上位规划衔接,力争在加强项目储备上实现新突破。要千方百计争项目,多跑多争,力争能争取到更多的项目资金,不断夯实自治县发展基础。要加快推动招商引资项目落地,转变作风、担当作为,形成合力奋进势头,做到日常工作能尽责、遇到难题敢负责、出现过失敢担责,不断激发干部干事创业的积极性。