网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东主持召开县委全面依法治县委员会第四次会议

发布时间: 2021-05-25 16:51 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 刘晓丽 武雪峰 背景色:

5月24日,肃南县委书记、县委全面依法治县委员会主任陆思东主持召开县委全面依法治县委员会第四次会议,县上领导郭铁权、朱永红、马光刚、李生得、张龙、范天兵参加会议。

会议传达学习了习近平总书记关于全面依法治国的重要论述和中央及省、市有关会议、文件精神,讨论审议了《2021年肃南县依法治县工作要点》、《2021年肃南县法治政府建设工作要点》、《肃南县关于营造法治化营商环境的实施方案》、《肃南县关于健全完善县直部门(单位)法治建设工作机制的指导意见》、《肃南县民主法治示范村(社区)动态管理办法》(修订稿),安排部署下一阶段全面依法治县工作。

陆思东指出,要扎实推进科学立法,充分发挥立法引领作用,坚持把立法工作放到全县经济社会发展的全局中去谋划,全面贯彻实施宪法,认真落实宪法宣誓制度,坚持科学立法、民主立法、依法立法,坚持立改废并举,切实维护国家法制统一,健全备案审查制度,实现报备规范化、纠错精准化。要加快法治政府建设,不断提升依法行政水平,全面深化行政执法体制改革,持续巩固综合执法改革成效,强化行政执法协调监督,建立特邀行政执法监督员对口联系制度,加快行政执法综合监督管理信息系统建设。要加快推进执法司法制约监督体系建设,深入推进办案运行机制改革,完善诉源治理等预防性措施,全面深化司法体制改革,不断提高司法为民公正司法的能力水平,为维护社会稳定、促进公平正义、服务人民群众提供完备的体制机制保障。

陆思东强调,要大力开展全民普法工作,认真谋划实施“八五”普法工作,全面加强基层依法治理,健全公共法律服务体系,推进法治社会建设,全力提升社会治理效能,持之以恒把全面依法治县引向深入,不断提升运用法治思维和法治方式治理肃南的能力、水平,引导社会各界成为社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要全面加强组织领导,加强统筹谋划,发挥职能作用,加大督查考核力度,坚定自觉地把党的领导贯彻到全面依法治县各项工作中,确保各项任务落细落实。