网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

县政府第十二次全体会议暨经济运行调度会议和县政府2021年度廉政工作会议召开

发布时间: 2021-05-25 16:34 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 赵鹏 背景色:

5月24日,肃南县委副书记、政府县长钟向辉主持召开县政府第十二次全体会议暨经济运行调度会议和县政府2021年度廉政工作会议,他强调,要以为自治县谋发展、为肃南人民谋福祉的情怀来担当作为,进一步坚定信心,提振精神,实干攻坚,砥砺奋进,力争“十四五”开好局起好步,进一步推动县域经济高质量发展。县上领导郭铁权、黄敬林、李生得、范天兵、代海霞、安伟出席会议。会议传达学习了中央、省、市有关会议精神,全面总结分析了今年以来经济运行情况,安排部署了下一步重点工作。

钟向辉指出,从前4个月经济运行情况来看,全县各项经济指标增幅明显,总体呈现出稳中有进、稳中趋好的态势,特别是地区生产总值、规上工业增加值等指标位居全市前列,取得了来之不易的成果。

钟向辉强调,各乡(镇)、各部门单位要科学分析形势,全面落实任务,着力解决项目建设、产业发展、财政收支等突出的短板和问题,夯实高质量发展基础,积蓄高质量发展动能,提升高质量发展内涵,落实高质量发展要求,筑牢高质量发展底线,切实推动县域经济高质量发展;县政府各班子成员、各部门单位要加强政策研究、敢于担当作为、讲求工作程序、严格纪律要求、狠抓工作落实,切实提高政治站位,认清形势任务,把工作责任放在心上、抓在手上、扛在肩上,以扎实过硬的作风保障各项目标任务的全面完成;政府系统要落实从严要求,全面加强政治建设、加快推进依法行政、管好用好公共资金、管好配好公共资源、严格落实主体责任,围绕建设廉洁政府目标,严格依法行政,抓好重点领域和关键环节监管,持续转变作风,不断推进政府系统党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

会上,县政府各副县长安排了分管领域工作,通报了1至4月全县经济运行情况,开展了政府系统落实全面从严治党主体责任集体约谈,县政府领导还与分管部门负责人现场签订了目标责任书。