网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

政协肃南县十六届五次会议胜利闭幕

发布时间: 2021-05-21 15:45 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 背景色:

5月20日上午,中国人民政治协商会议肃南裕固族自治县第十六届委员会第五次会议圆满完成各项议程胜利闭幕。

本次大会应到委员100人,实到89人,符合规定人数。

县委书记陆思东、县人大常委会主任张新辉、县委副书记、县政府代理县长钟向辉、县政协原主席、二级巡视员安玉冰、县委副书记赵新福应邀出席本次闭幕大会并在主席台前排就坐。

今天大会的主持人是:兰永武、李建玉、贺继宏、索文年、王秀芸、鲁燕青、郝进伟、安玉龙、朵建军、郝晓明。

应邀出席本次闭幕大会的县上领导还有:县委常委、纪委书记、监委主任郭铁权、县委常委、政法委书记朱永红、县委常委、宣传部部长巴玉霞、县委常委、县政府常务副县长黄敬林、县委常委、县政协党组副书记、统战部部长高积鑫、县委常委、组织部部长王海、县委常委、县人武部部长马光刚、县委常委、县政府副县长李生得、县委三级调研员徐明涛、县人大常委会党组副书记丑生荣,副主任朵玉兰、李玉忠、二级调研员安志军、县政府副县长范天兵、安伟及法院、检察院相关负责同志。

会议听取了政协肃南县十六届五次会议提案审查情况的报告,审议通过了常委会工作报告的决议(草案)和会议政治决议(草案)。

新当选的县政协主席兰永武在大会上讲话,他表示,这次会议是全县上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,扎实开展党史学习教育,喜迎中国共产党建党100周年,推进“十四五”规划开局、起步的关键时刻召开的一次重要会议。

兰永武指出,五年来,在县委的坚强领导下,县政协坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持团结和民主两大主题,认真履行政治协商、民主监督、参政议政职能,更好凝聚共识,团结带领全县广大政协委员,聚焦经济社会发展、决战脱贫攻坚、决胜全面小康、推动生态环境整治、加快乡村振兴、保障改善民生等重大问题建言献策,为自治县经济发展贡献了政协智慧和力量。

兰永武向安玉冰在履职期间所作出的贡献致以崇高的敬意和衷心的感谢,同时表示,他将紧握“接力棒”,珍惜好政协这个干事创业的舞台,以务实的作风和创新的实践,推动政协事业创新发展。

就做好新时代政协工作,兰永武强调,县政协和广大政协委员一定要坚定不移地把维护核心作为政治责任,把助推发展作为第一要务,把履职为民作为首要之责,把凝心聚力作为履职之本,把强基固本作为永恒主题,发挥好政协作用、肩负好政协使命,树好新形象、展现新作为、作出新贡献。

兰永武指出:让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,接续奋斗、砥砺前行,为开启自治县社会主义现代化建设新征程作出新贡献,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。

应邀列席会议的还有驻肃全国政协委员、县直有关单位退休老干部代表,各乡镇政协委员工作站站长、有关社会团体负责人、各族各界代表人士,不是本届委员的县政协机关科级干部。(全媒体记者 武雪峰 吴生文 郝进鹏 宋坤 赵鹏 席璇 张海涛 张鹏 华尔旦 刘晓丽 报道 )