网站支持IPV6
当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东等县上领导参加全民义务植树劳动

发布时间: 2021-04-28 08:30 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 武雪峰 吴生文 赵鹏 张鹏 刘慧民 背景色:

上午九时,陆思东等县上领导来到位于肃祁公路老虎沟村至白泉门段附近的植树点,同干部群众一起挥锹铲土、扶苗培土、踩实新土、堆起围堰、提水浇灌……植树现场热火朝天,一派忙碌景象。

植树间隙,陆思东与自然资源局等部门单位负责人交谈,详细了解了2021年春季造林绿化工作各项安排、供水管道架设、苗木供应等情况,他指出,开展义务植树和大规模国土绿化行动,是认真学习贯彻习近平生态文明思想、深入贯彻新发展理念、加强生态文明建设、促进人与自然和谐共生的重要举措。全县上下要认真贯彻落实习近平总书记关于全民义务植树活动的系列重要指示和对甘肃重要讲话指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,抢抓黄河流域生态保护和高质量发展及国家生态综合补偿试点县重大机遇,以科学造林种草、巩固和发展祁连山绿色生态屏障为目标,以乡村振兴战略为抓手,着力抓好造林绿化、“三北”防护林五期建设工程,不断提升新时代造林绿化水平。要深入开展大规模国土绿化行动以及张掖市“一园四带”生态示范工程规划建设,在全力抓好祁连山生态环境保护整治修复同时,持续推进提升我县“一廊两带六片区”造林绿化质量效果,利用义务植树区错落有致的地形地貌,在肃祁公路沿线打造形状各异、层次分明的“车窗景观节点”,为建设幸福美好新肃南创造更好的自然生态环境。

义务植树劳动结束后,陆思东又专程赶赴到肃祁公路三标段,调研督导项目建设情况,陆思东强调,G213线张掖肃南至青海祁连二级公路是全市关注,肃南人民翘首以盼,发展通道经济的旅游路、致富路,对于加强区域合作、带动沿线农牧民群众增收致富具有重要的意义,各参建单位要严格对照任务清单和时间节点,盯紧工程质量,切实加快项目建设进度,确保今年6月肃祁公路全线通车。