当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东调研督导全县全国文明城市创建工作

发布时间: 2020-09-18 08:35 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 席璇 背景色:

9月16日,肃南县委书记陆思东调研督导肃南县全国文明城市创建工作,县委常委、县政府常务副县长徐明涛,县委常委、宣传部长巴玉霞,县委常委、县委办主任黄敬林一同调研。 

陆思东一行先后深入县影剧院、民族医院、县教育局、红湾综合市场、县医院、滨河路等地,通过实地察看,认真了解了肃南裕固族民俗度假区改造提升工程进度和全国文明城市创建工作存在的问题,同相关部门负责人研究商讨建设方案的可行性,现场解决堵点、难点问题。

陆思东强调,创建全国文明城市是改善县城环境、改善居民生活质量的有效抓手。全县各级各部门必须要高度重视,一把手要强化责任担当,对创城工作亲自安排、亲自调度,确保各项工作落实到位。要把创城工作与县城管理结合起来,在县城精细化管理上下功夫,不断增强县城硬环境建设。要充分发动广大群众参与到创建工作中来,牢固树立文明城市共同创、文明成果大家享的意识,营造全民参与的良好氛围。

陆思东要求,相关单位及施工企业要抓紧时间,增加施工人员,按时间节点倒排工期,加快项目进度,对检查中发现的问题要做到立行立改;要统筹利用公共空间、闲置地块,在市场、医院、学校、民贸商场门口等地合理规划机动车、非机动车停车位,停车位的规划要坚持以人民为中心,服务群众为目的。同时,加强对停车位的管理力度,减少“僵尸车”对车位的挤占,方便广大群众办事、出行,缓解城市停车难题;要进一步加快对电杆电线和通信线路的整改力度,电力、通信企业要加快整治裸露电线、废弃电杆等影响市容市貌的“顽疾”,营造干净整洁的城市环境;要不断提升居民文明养犬的意识,制止居民不规范养犬行为,引导居民自觉自律依法养犬、文明养犬,共同创造和谐文明的生活环境。