当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县召开平安肃南建设领导小组第一次会议

发布时间: 2020-09-09 09:08 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 吴生文 塔丽玛 背景色:

9月8日,肃南县召开平安肃南建设领导小组第一次会议,县委书记、平安肃南建设领导小组组长陆思东主持会议并讲话。朱永红、张龙、贺继宏、王秀芸等县上领导及相关部门负责人参加会议。

陆思东强调,要提高政治站位,深化思想认识,着力增强推进平安建设的思想自觉、政治自觉和行动自觉。努力构建“大平安”建设格局,以更高站位、更高标准深化平安肃南建设,以“大平安”带动平安肃南建设整体提升、全面进步;要明确目标方向,把握工作重点,全面推动平安建设各项任务有效落实。坚决维护国家政治安全,全面防控各类涉稳风险隐患,坚决打好扫黑除恶专项斗争收官之战,全力抓好公共安全管理,慎终如始抓好常态化疫情防控;要强化组织领导,靠实工作责任,凝聚合力推动平安建设向更高水平迈进。全县各级各部门要把平安建设纳入重点工作予以推进,推动构建党政主导、部门主责、基层主抓的领导工作格局。健全落实领导、部门、单位责任制和目标管理责任制,将平安建设任务逐级分解落实到基层和部门单位,切实推动工作落实落细,把考评奖惩作为推动平安肃南建设的有力抓手,确保平安建设深入开展。要自觉把人民群众对平安的需求作为努力方向,确保平安肃南建设再创新成果、再上新台阶,努力为全县经济社会高质量发展营造更加安全稳定的社会环境,为加快建设幸福美好新肃南做出更大的贡献。

会议传达学习了平安中国建设协调小组第一次会议、平安张掖建设领导小组第一次会议精神及市委、市政府主要领导对平安张掖建设的批示精神,讨论审议了《平安肃南建设领导小组专项组组成方案》《平安肃南建设领导小组工作规则》等相关文件,研究部署了平安肃南建设重点工作。