当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

中共肃南县第十五届委员会第十一次全体会议召开

发布时间: 2020-09-08 08:34 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 吴生文 郝进鹏 李春蕊 背景色:

9月7日上午,在雄壮的国歌声中,中共肃南县第十五届委员会第十一次全体会议在县影剧院四楼隆重召开。县委书记陆思东,县委副书记、县政府县长白勇,县人大常委会主任张新辉,县政协主席安玉冰,县委副书记赵新福等县上领导出席会议。会议应到会县委委员29人,实到25人;应到会候补委员9人,实到9人,符合规定人数。

会议的主要任务是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,认真贯彻落实省委、市委全体会议精神,分析总结上半年工作,听取和审议县委常委会工作报告,并对全县下半年主要工作进行安排部署,团结带领全县上下坚定不移做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,确保决战脱贫攻坚、决胜全面小康目标任务顺利实现,确保“十三五”规划圆满收官。

会议传达学习了省委十三届十二次全会精神和市委四届十一次全会精神。

受县委常委会委托,县委书记陆思东向全会报告工作,并就做好当前和今后一个时期的工作提出要求。陆思东指出:今年以来,面对突如其来的新冠肺炎疫情、错综复杂的国际国内形势和繁重艰巨的改革发展稳定任务,在市委的坚强领导下,县委常委会坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,团结带领全县各级党组织和广大党员干部群众,坚持稳中求进工作总基调,紧扣全面建成小康社会目标,聚焦脱贫攻坚底线性任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,坚决打好三大攻坚战,坚定不移推动绿色转型高质量发展,持之以恒推进全面从严治党,以强烈的使命担当抓好中央和省委、市委各项决策部署在肃南落地见效,疫情防控阻击战首战全胜,复工复产加快推进,经济运行企稳向好,民生福祉持续改善,社会大局和谐稳定,党风政风进一步好转,各项工作取得了积极成效。主要抓了七个方面的工作:一是全面从严治党向纵深推进;二是“六稳”“六保”措施全面落实;三是脱贫攻坚与乡村振兴衔接共进;四是生态建设和环境保护不断加强;五是经济发展呈现企稳向好态势;六是各领域改革持续深化;七是社会大局保持和谐稳定。

陆思东要求:要准确把握形势,紧盯目标任务,在应对风险、决战决胜中推动绿色转型高质量发展,要始终坚持以习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神为统揽,以筑牢国家西部生态安全屏障、推动绿色转型高质量发展为主线,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项工作,在常态化疫情防控前提下,坚持稳中求进工作总基调,把“六稳”“六保”作为着力重点,坚决守住“保”的底线、夯实“稳”的基础、拓展“进”的态势,妥善应对疫情防控这个最大变量,有效化解经济下行这个最大压力,坚决担好打赢脱贫攻坚战这个最大使命,扎实履行生态环境保护这个最大责任,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保实现“十三五”圆满收官,确保决战决胜脱贫攻坚和全面建成小康社会。

陆思东强调:要牢固树立绿水青山就是金山银山理念,扎实推进生态文明建设,深入开展生态综合补偿试点工作,积极做好祁连山国家公园体制试点工作,深入推进生态修复和污染防治;要认真贯彻新发展理念,全力推动县域经济高质量发展,切实加快项目建设步伐,加快产业转型升级,科学编制“十四五”规划;要坚持示范引领,统筹推进脱贫攻坚和乡村振兴有效衔接,提高脱贫质量成色,加强示范引领典型推动,着力整治人居环境,构建“五治融合”的乡村治理体系;要着力破除体制机制障碍,全方位推进改革开放,深化重点领域改革,坚定不移扩大开放合作,不断改善营商环境;要持续增进民生福祉,不断提高人民群众的获得感幸福感安全感,坚决打赢疫情防控阻击战,对照全面小康目标补短板强弱项,繁荣发展社会事业,织密民生保障网络,提升平安肃南建设水平,全力冲刺全国文明城市创建;要坚持政治引领,压实主体责任,在固本强基、正风肃纪中推进全面从严治党不断向纵深发展。以坚定态度和实际行动践行“两个维护”,切实履行意识形态工作责任制,全面加强基层党组织建设,激励广大干部勇于担当作为,切实加大正风肃纪力度。

陆思东最后强调:干事创业有作为,我们必须旗帜鲜明讲政治;适应时代新要求,我们必须勤学苦练强本领;实现发展高质量,我们必须坚定不移促转型;攻坚克难解瓶颈,我们必须改革创新求突破;履职尽责抓落实,我们必须担当实干勇作为。

会议以举手表决的方式审议通过了《县委常委会工作报告》;审议通过了《中国共产党肃南县第十五届委员会第十一次全体会议决议(审议稿)》。

列席会议的有:不是县委委员、候补委员的其他县级领导干部;不是县委委员、候补委员的各乡(镇)党委、政府和县直各部门单位、群团组织、省市驻肃部门单位主要负责同志;不是县委委员、候补委员的县纪委常委、县监委委员;部分企业负责人;部分县第十五次党代会代表。