当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

中共肃南县人民政府党组暨理论中心组2020年第八次集体学习会议召开

发布时间: 2020-08-28 09:22 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 宋坤 背景色:

8月26日,中共肃南县人民政府党组暨理论中心组2020年第八次集体学习会议召开,县政府党组书记、县长白勇主持会议并讲话。

白勇指出,要坚持党的政治建设为统领,坚决做到“两个维护”,要严格执行党内法规制度,进一步营造风清气正的机关政治生态,打造对党忠诚的队伍。要坚持抓好学习教育,切实筑牢思想基础,着力在学懂弄通做实上下功夫,努力做到在深化学习上更加全面系统,在学用结合上更加紧密科学,在推动工作上更加有力有效。要坚持标本兼治,加强制度建设。全面落实工作制度,加强对党员干部的教育、管理和监督,充分发挥基层党组织的政治引领作用、战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。

白勇强调,要全力以赴落实“六稳”“六保”任务,保持上半年经济社会发展的良好势头,按照省委、省政府“一季度少下降、二季度正增长、三季度补欠账、四季度保目标”的总体部署,充分用好最后4个月的冲刺时间,努力完成好各项年度目标工作任务。要分秒必争抓好“创城”督查反馈问题整改,各相关部门要坚持问题导向,结合反馈会上交办的问题,能马上解决的问题要立行立改;需要进一步改造提升的,要集中人力物力全力攻坚;需要多部门配合的,各相关部门要紧密配合协同发力。要警钟长鸣做实防汛减灾工作,各乡镇、县政府各相关部门单位要坚决消除麻痹思想和侥幸心理,在思想上、组织上、技术上、物资上做好防大汛、抗大灾的各项准备工作。针对暴雨可能引发的山洪泥石流等次生灾害,要全面加强对水电站、小水库、塘坝、人口密集区、公路干道沿线、矿山采空区等地质灾害易发区域和山洪灾害隐患点的检查力度,做到险情早发现、隐患早处置。

会议还传达学习中央和省市有关会议讲话精神。听取了有关部门党组落实全面从严治党和党风廉政建设工作情况汇报,各党组成员围绕学习习近平总书记在决战决胜脱贫攻坚座谈会上的讲话精神进行交流发言。