当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

陆思东调研G213线肃祁公路时强调妥善处理好项目建设中存在的问题与困难全力以赴推进项目建设进度

发布时间: 2020-08-28 08:45 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 武雪峰 背景色:

8月25日,县委书记陆思东在G213线肃祁二级公路调研时强调,施工单位、监理单位和交通局要想方设法、开动脑筋,依法依规妥善处理好项目建设中存在的问题与矛盾,在保证工程质量和安全的前提下,全力以赴推进项目建设进度。县领导黄敬林、交通局负责人参加调研。

在每个施工标段,陆思东都详细听取工程项目负责人和技术负责人对施工情况的汇报,仔细询问项目进展速度和建设过程中存在的困难和问题,对一些进度缓慢的项目工程负责人提出严厉批评。他强调G213线张掖肃南至青海祁连二级公路是全市关注,肃南人民翘首以盼,发展通道经济的旅游路、致富路,对于加强区域合作、带动沿线农牧民群众增收致富具有重要的意义,按期通车是县委、县政府向全县人民的庄严承诺。施工单位、监理单位和交通局切实把思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,盯紧工程进度目标,加强力量、建立台账、“挂图作战”,每日上报进度,每周总结通报,年底考评奖惩。

就今后一段时期具体工作,陆思东要求,一是交通局要协调项目施工单位在保证工程质量和施工安全的前提下科学设计工期,倒排10月1日前的工期和工作任务,要详细至每一天要完成的工程量和达到的形象进度,督促施工单位开足马力施工,若在一周之内再无起色,将采取必要的惩戒措施,如清场重新找有实力的企业来做或将当前施工企业列入黑名单管理。

二是交通局要立即召开党组会议,发动全局力量全方位接入肃祁二级公路建设工程,每个标段下派一个工作组,帮助协调解决相关问题,搞好服务保障,及时向县委、县政府汇报相关情况,疑难问题要直接向县委主要领导汇报。

三是代建企业要围绕工程建设进度缓慢问题,尤其是3标段存在的突出问题分析查找原因,提出整改措施,形成专题报告上报县委、县政府。

四是从8月26日开始至今年工程停工,县交通局要每天给县委、县政府上报肃祁二级公路工程施工进度,既要有当天的工作完成量,还要有具体的形象进度描述,要通俗易懂、清楚明了,不能专业化。