当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县第二期全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班今日开班

发布时间: 2020-08-25 09:57 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 赵鹏 杰其草 郭嘉 背景色:

8月24日,肃南县第二期全面从严治党暨党风廉政建设和反腐败工作培训班在县委党校二楼会议室开班。

县委常委、县纪委书记、县监察委员会主任王锋出席开班仪式并讲话,要求全体参训人员要提高政治站位,不断增强学习培训的自觉性和主动性,以实干的态度和持续的毅力,打造良好的作风和过硬的本领;要锤炼对党忠诚的政治品格,以坚定的政治信念、坚定的政治立场和强烈的政治责任感,坚决维护党的纪律,坚决同一切腐败现象做斗争;要知行合一,深入思考今后履职尽责的思路、方法、举措,坚持以问题为导向,端正学习态度,认真领会培训内容,加强交流、互相学习、共同提高,切实增强业务学习的质量和效果;要严明培训纪律,从领导干部做起,沉下身子、心无旁骛地参加培训班学习,切实形成对标看齐、以上率下的良好局面。他还为全体参训人员作了题为《深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,以制度执行实效推动纪检监察工作高质量发展》的专题党课。

据了解,本次培训班将重点学习中央纪委国家监委和省、市、县纪委监委关于全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作的一系列安排部署以及相关党纪党规和法律法规,分为两个阶段进行,第一阶段为集中培训,邀请市、县纪委监委及县法院、县委办、县委巡察办、县委党校、消防大队、县医院等部门单位理论水平高、业务能力强、工作经验丰富的同志,围绕学习贯彻新时代党的建设总要求、巡察工作、纪法、法法衔接、消防安全、医疗卫生、查处职务犯罪问题等进行专题授课。第二阶段组织培训班赴临近县区现场观摩学习党风廉政建设和反腐败工作。

公检法纪检监察组组长和县纪委监委第一至第五纪检监察组组长、副组长和工作人员及联络员,各乡镇纪委书记、纪检专干、监察干事及县委巡察办、县纪委监委机关全体干部职工共计100余人参加了培训。