当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县召开全国文明城市创建工作督导检查问题反馈会议

发布时间: 2020-08-25 09:42 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 背景色:

8月23日,县委书记陆思东主持召开肃南县全国文明城市创建工作督导检查问题反馈会议,巴玉霞、黄敬林、朵玉兰、代海霞、贺继宏、王秀芸等县上领导参加会议。

陆思东指出,从近期县四班子领导督导检查反馈的问题来看,目前我县“创城”工作中还存在不少的问题,从中反映出干部工作作风不扎实、“创城”责任没有落实到位,主要表现在:一是重视不够,仍有个别乡镇和部门单位对待创建工作被动应付、慢条斯理,缺乏紧迫意识;二是责任不实,对自己承担的创建工作职责认识不清,缺乏主动意识;三是工作不细,对测评体系学习不精、了解不深、研究不透,抓创建工作粗枝大叶;四是落实不力,缺乏求真务实和立说立行的作风,主动作为的担当精神不够。

陆思东强调,要从快从实,分秒必争抓整改。各责任单位一把手要亲自上手安排,进一步明确责任人员,逐项逐条对照抓好整改落实。需要多部门配合的,要紧密配合协同发力,决不能推诿扯皮。对于没有点到的单位,也要认真对照、举一反三,抓好整改。尤其当前市政建设工程要争分夺秒、倒排工期,按时保质保量完成建设任务。要从细从严,精益求精抓提升。各级各部门要牢固树立“毫厘之间定成败”的意识,紧扣测评体系要求进行查漏补缺,坚决不放过每一个问题,不错过每一个指标,不遗漏每一个细节,逐项逐条找差距,盯准细节补短板,细之又细把各项工作往好的方向去做,提标进档、精益求精。

要从重从紧,严督实查抓纪律,县创建指挥部办公室要充分发挥牵头抓总的作用,加强对创建工作的督导检查,对创建暴露出的问题及时进行曝光和督办。县纪委监委和县委巡察办要加大对创建工作的监督,对创建工作推诿扯皮、行动迟缓、问题突出的单位和公职人员,及时进行通报批评,责令整改,对整改落实不力影响测评的,要严肃追究相关责任人的责任。县委组织部要在“创城”工作中加大干部考察识别力度,综合运用好考核和组织手段,充分调动各级干部参与“创城”工作的积极性。