当前位置:首页 > 党政动态 > 肃南政务

肃南县召开2020年征兵工作推进会议

发布时间: 2020-08-04 08:44 来源: 肃南县融媒体中心 作者: 郝进鹏 背景色:

近日,肃南县召开2020年征兵工作推进会议,县委副书记、县政府县长白勇主持会议并讲话,县政府副县长丑生荣参加会议。

会议传达学习了相关文件精神,对全县前期征兵工作情况作了总结,并对下步征兵工作做了安排部署。

白勇指出,要提高政治站位,增强做好征兵工作的责任感和使命感。各级党委、政府,特别是乡镇和有关部门要高度重视征兵工作,要从国家安全的高度,高质量完成本次征兵任务;要加强征兵工作措施,突出工作重点,确保征集质量,严格执行标准规定,突出大学生征集工作。

人社部门要召开未就业大学生应征入伍动员会议,讲清楚当前就业形势,讲解国家出台的优抚优待政策,号召广大适龄大学生踊跃报名参军。工青妇、教育、退役军人管理等部门要积极配合,针对征兵工作再安排、再动员、再部署;各乡镇各人武部干部要认清形势、提高认识,按要求积极行动起来,对适龄青年深入挖掘摸底、宣传动员,确保圆满完成今年征兵工作;各乡镇、各部门要做好上下衔接工作,靠实工作责任、加强协调配合,着力形成齐抓共管的良好局面,同时,要加大征兵工作宣传力度,通过广播、电视、微信、微博等扩大宣传覆盖面,把政策讲透彻,把程序讲明白,把标准讲清楚,使征兵政策家喻户晓,为征兵工作营造良好的社会氛围。